Шерше ля бабушка: «КП» разыскивает москвичку Лиду

Шерше ля бабушка: «КП» разыскивает москвичку Лиду

Неказистое пальтишко, старенький платочек «в цветок» и... отличный французский - умеют наши бабушки удивлять!

Москвич Александр Черных выложил в Интернете видео, мгновенно ставшее хитом. На нем бабушка в московской подземке поет французский шансон. И как поет!

- Вчера шел по «Пушкинской» и краем глаза заметил, как возле газетного автомата стоит бабушка. Стоит и внимательно смотрит куда-то в сторону журнала «7 дней», как будто решает, купить - не купить.

Подхожу и спрашиваю, бабушка, может вам журнал купить? А она неожиданно веселым голосом мне отвечает - Нет, что вы, я просто любуюсь Шарлем Азнавуром. Тут написано, что он в "Крокусе" будет выступать, а я и не знаю, где это, ни разу в таком концертном зале не была, - рассказывает Александр Черных знакомство с необычной пенсионеркой.

Оказалось, бабушка - давняя поклонница знаменитого французского певца. То есть как давняя - любит его уже лет 50, не меньше.

- Вы знаете, я всегда любила французские песни, - рассказывала она, пока мы медленно спускались к станции (на эскалаторе - прим. ред.) - Азнавура... и Джо Дассена еще... Помните, как у него - oo, Champs-Elysees,

ооо, Champs-Elysees..

Au soleil, sous la pluie,

а midi ou a minuit...»

Неожиданно бабушка начала петь на эскалаторе песни Дассена - у нее оказался отличный голос и шикарное французское произношение, - вспоминает Александр Черных.

После Джо Дассена чудо-бабушка исполнила и еще несколько французских вещей. И все - с идеальным грассированием, как надо. И тут москвич решил записать бабушку на видео.

- Бабушка радостно согласилась. Мы остановились и стали ждать, пока станет потише (та еще парочка со стороны, конечно). Я спросил, как еще зовут - а она ответила просто "Лида", без всяких отчеств.

- А где вы так хорошо выучили французский?

- Да я совсем его не знаю, - засмеялась Лида. - Просто люблю песни петь. Знаете, в шестидесятые в библиотеках были такие специальные кабинеты. Приходишь, слушаешь пластинки в наушниках и запоминаешь. Очень модно было, мы все в них ходили.

В общем, бабушка спела на видео - его-то Черных и выложил в Сеть.

- Получилось не очень, слишком шумно было вокруг, и я попросил ее телефон - мол, приеду и запишу получше. Бабушка виновато сказала, что у нее нет телефона, но записала мой. Надеюсь, она все-таки позвонит и я свожу ее на Азнавура в «Крокус» этот несчастный.

«Комсомолка» решила помочь Александру Черныху в поисках Лиды. Друзья! Если вы знакомы с ней, дайте нам знать по адресу kp@kp.ru. А Лиде передайте, что мы очень хотим еще раз послушать, как она поет, и вручить ей билет на концерт Шарля Азнавура, который состоится в «Крокусе» 22 апреля.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня