Сбивший насмерть ребенка украинский военный был пьян

Сбивший насмерть ребенка украинский военный был пьян

Военнослужащий, управлявший тягачом МТ-ЛБ и совершивший ДТП в Константиновке, в результате которого погибла 8летняя девочка, был в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает InfoResist со ссылкой на представителей Генштаба ВС Украины.

В Генштабе отметили, что информация об опьянении военнослужащего носит предварительный характер, однако при этом заявили, что его поведение является недопустимым и позорящим честь украинского воина. Корреспондентов издания заверили, что расследование происшествия будет проведено в кратчайшие сроки. К ответственности будут привлечены как непосредственные виновники ДТП, так и их командиры.

Заявление о том, что водитель тягача, сбившего пешеходов, мог находиться в нетрезвом состоянии опубликовано и на официальном сайте Минобороны Украины. Ведомство также заверило, что расследование трагедии будет объективным и беспристрастным, а виновные не останутся безнаказанными.

Трагедия в городе Константиновка Донецкой области произошла 16 марта. Управляемая украинскими военными бронемашина вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов – женщину с двумя детьми. В результате погибла 8-летняя девочка. Женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. Второй ребенок, находившийся в коляске, не пострадал. С места ДТП военные скрылись на такси. Возмущенные произошедшим жители Константиновки устроили стихийный митинг, в ходе которого перевернули несколько автомобилей, разбили стекла в общежитии, где расквартированы военные, и попытались поджечь его. Вскоре появилось сообщение о том, что задержаны четверо военнослужащих, которые переданы в военную прокуратуру. Предполагается, что из-за опасения совершения над ними самосуда, их перевезли в Краматорск.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня