Посетители фестиваля Glastonbury требуют отменить выступление Канье Уэста

Посетители фестиваля Glastonbury требуют отменить выступление Канье Уэста

Посетители крупнейшего британского фестиваля Glastonbury негативно отреагировали на новость организаторов мероприятия, в которой сообщалось, что одним из его хэдлайнеров станет рэпер Канье Уэст, сообщает NME.

О том, что Уэст завершит своим выступлением субботний лайн-ап Glastonbury, стало известно в минувший понедельник, 16 марта. Однако поклонников фестиваля это не обрадовало. Они тут же создали петицию на одном из специализированных сайтов, в которой фанаты требуют убрать сет Уэста из расписания фестиваля.

«Канье Уэст — это оскорбление для любителей музыки во всем мире. Мы тратим деньги и ждем, что мероприятие будет на определенном уровне», — говорится в петиции.

Некоторые поклонники фестиваля в социальных сетях также высказались о том, что если Уэст не будет исключен из лайн-апа Glastonbury, то они просто сдадут свои билеты. Стоит отметить, что такое же недовольство вызвало и объявление хэдлайнером фестиваля Metallica в 2014 году.  Однако группа с успехом выступила на мероприятии, которое, как и обыкновенно, было аншлаговым.

Фестиваль Glastonbury проводится с 1970-го года  и традиционно считается главным музыкальным событием в Великобритании и одним из крупнейших в мире. В разное время его хедлайнерами становились Kasabian, The Rolling Stones, Radiohead, Coldplay, Oasis, Gorillaz, U2 и Moby. Билеты на фестиваль полностью распродаются задолго до объявления главных хэдлайнеров.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня