Рада приняла закон о статусе территорий в Донбассе

Рада приняла закон о статусе территорий в Донбассе

Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект Петра Порошенко о внесении изменений в закон “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”, сообщает УНИАН.

Согласно документу, Верховная Рада постановила признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления.

Принятие Верховной радой Украины законов о статусе Донбасса направлено на нарушение перемирия и минских договоренностей, заявил РИА Новости спикер парламента ЛНР Алексей Карякин. Все вопросы, которые сегодня рассмотрела Рада, абсолютно противоречат минским соглашениям, — сказал Карякин, – На сегодняшний момент Украина действует только в своих интересах, не учитывая мнения людей, которые проживают в ЛНР и ДНР. 

В ДНР заявили, что этот законопроект не имеет серьёзных последствий. Это обычное политическое заявление, это только игра для Европы, даже не для внутреннего украинского пользователя. Это игра для людей, которые мало разбираются в ситуации. Такие заявления они делают ежедневно. Это противоречит минским соглашениям, – заявил председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

Решение Верховной Рады по Донбассу говорит о том, что украинские власти не хотят выполнения минских соглашений. Киев, по сути, делает хорошую мину перед МВФ, который выставил главным условием представления транша и спасения от дефолта Украины обеспечения мирного процесса, — заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня