Украина за день сделает Кикабидзе паспорт

Украина за день сделает Кикабидзе паспорт

Кикабидзе, который по собственному признанию уже заручился поддержкой жены по поводу своего бегства из Грузии, готовы принять на Украине. Об этом заявил советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко. По словам чиновника, обращение Кикабидзе, если оно поступит в установленном порядке, рассмотрят вне очереди.

Если Вахтанг Кикабидзе обратится официально к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище или украинское гражданство, я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет предоставлено любому другому гражданину России, который искренне поддерживает нашу борьбу за независимость, – цитирует Геращенко Эхо Москвы.

Украинский политик при этом напомнил, что у президента страны есть право предоставить гражданство страны человеку, у которого есть особые заслуги перед страной в течение одного-двух дней. Именно на эту лазейку в законодательстве намекнул Геращенко, говоря о возможном переезде на Украину Кикабидзе.

Как ранее сообщали Дни.Ру, Кикабидзе заявил, что намерен попросить политического убежища на Украине 17 марта на пресс-конференции в Киеве. После военной кампании в Грузии в 2008 году он выступил резко против российской политики, вернул все награды государству и уехал в Тбилиси. Кикабидзе также одним из первых поддержал Майдан и новое украинское правительство после свержения режима Виктора Януковича.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня