Жители Константиновки боятся, что Киев замнет дело о гибели Полины

Жители Константиновки боятся, что Киев замнет дело о гибели Полины

Жители поселка Константиновка в Луганской области до наступления темноты оставались на улицах, митингуя против действий украинской военной администрации и в память о погибшей накануне под колесами БМП восьмилетней Полины. Население требовало вызвать к ним военного коменданта. Собравшиеся прошли колонной по улицам поселка и заявили о готовности перекрыть трассу Донецк-Славянск, если Киев будет заминать расследования дела о гибели ребенка.

Жители Константиновки открыто говорят, что не верят украинской власти. Они слишком долго смотрели на бесчинства силовиков на улицах поселка. И устали от того, что виновные в ДТП и других правонарушениях из числа военных и нацгвардейцев избегают наказания. Не удивительны их опасения в том, что и наезд бронированного тягача с пьяными силовиками на ребенка останется не отвеченным.

Допустить такого развития событий горожане не намерены. Они требуют обратить на них внимание, требуют вывода гарнизона ВСУ из Константиновки, и уверены, что мирно на одной территоритории с силовиками не смогут жить долго.

– Мы не знаем, от кого они тут нас защищают. Сидят в тылу, считай, и водку жрут. А нам говорят: «А что вы по тротуарам ходите, вы должны в подвалах сидеть», - говорят возмущенные участники митинига.

Отметим, что участникам пикета сегодня удалось дозвониться до коменданта. Он пообещал им встретиться, но так и не приехал на место гибели девочки. Тем, кто хотел выступить в качестве парламентера, было предложено проследовать в отделение СБУ. Митингующие дали понять милиционерам, следившим за порядком, что понимают, чем может закончиться такая поездка. В итоге они решили дойти от площади перед ДК, где начался митинг. до места гибели восьмилетней Полины. По дороге возникла идея перекрыть трассу Донецк-Славянск, если требования справедливости не будут удовлетворены.

Акция собрала более сотни участников из самых разных возрастных групп и социальных слоев. Люди принесли цветы и игрушки к тротуару, где БМП задавила девочку. В соцсетях акция освещалась пользователями, использовавшими хэштег #яполина. Люди высказывали возмущение тем, что во время перемирия в Донбассе по вине украинских силовиков продолжают гибнуть дети.

Напомним, в городе Константиновке Донецкой области, который контролируют украинские военные, в понедельник вспыхнули волнения местных жителей из-за смерти восьмилетней девочки, погибшей под колесами БМП ВСУ. Авария произошла в понедельник в 14:42 на проспекте Ломоносова, возле городской больницы № 5. По свидетельствам очевидцев, солдаты за рулем были пьяны. Они не справились с управлением БТР. Бронемашина влетела на тротуар, сбила два столба, а затем под гусеницами оказались три человека — Полина, ее тетя и двоюродная сестра, которой не было и одного года. Женщина госпитализирована, ребенок в коляске чудом не пострадал. Виновники ДТП скрылись с места преступления на такси, сообщают очевидцы.

В результате ночных волнений были задержаны 12 человек, 14 находятся в розыске. При этом Министерство обороны Украины заверяло, что наказаны будут силовики, а не местные жители, возмущенные беспределом ВСУ.

ДТП с участием украинских силовиков приобретают массовый характер. Военные не соблюдают требования дисциплины, а бойцы разъезжают на авто, будучи пьяными.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня