ТОП-5 фильмов с российским актером Сергеем Юрским

ТОП-5 фильмов с российским актером Сергеем Юрским


16 марта популярный актер Сергей Юрский отмечал 80-летний юбилей. SPLETNIK.RU выбрал ТОП-5 фильмов с артистом из рейтинга, составленного порталом Афиша.Mail.Ru.

Золотой теленок

Первая (а по мнению многих, и самая лучшая) экранизация одноименного романа Ильфа и Петрова.

Через три года после событий, описанных в романе Двенадцать стульев, Остап Бендер продолжает мечтать о лучшей жизни и искать легкие деньги. Чудом выжив после покушения на него Кисы Воробьянинова, он отправляется в провинциальный городок Арбатов, где выдает себя за сына лейтенанта Шмидта. Очень скоро на горизонте появляется тот самый скромный миллионер, который (по задумке гения Бендера) должен собственноручно преподнести ему деньги на блюдечке. Однако владелец крупного состояния, некий Корейко из города Черноморска, не желает делиться своими сбережениями.

В главных ролях Сергей Юрский, Леонид Куравлев, Зиновий Гердт, Евгений Евстигнеев, Светлана Старикова.

Республика ШКИД

В основу сюжета легла одноименная повесть Григория Белых и Леонида Пантелеева. Авторы произведения воспитывались в школе-коммуне имени Достоевского, которая получила от своих воспитанников название Республика ШКИД. Педагогический коллектив во главе с директором ШКИД сделали все, чтобы научить ребят достоинству и честности и вырастить из них настоящих граждан своей страны.

В картине снимались Александр Кавалеров, Виктор Перевалов, Лев Вайнштейн, Георгий Колосов, Сергей Юрский, Вера Титова, Анатолий Столбов.

Любовь и голуби

Трагикомедия Владимира Меньшова об измене и верности семье, которая оказывается важнее всего.

Василий Кузякин, работник лесопилки лет примерно сорока, всю жизнь живет в своей родной северной деревне на берегу реки, в живописной местности. У него большая семья: жена и трое детей. Однажды Василий получает на работе производственную травму — его ударило по голове бревном. В больнице ему выделили путевку в специализированный санаторий на юге...

В главных ролях Александр Михайлов, Нина Дорошина, Людмила Гурченко, Сергей Юрский, Наталья Тенякова.

Сломанная подкова

Приключенческий фильм, снятый по мотивам произведений писателя Жюля Верна.

Французский аэронавт Жюль Ардан, путешествуя на воздушном шаре, случайно оказывается в Ревеле. Здесь он знакомится с доктором Петерсоном и его дочерью Лейдой. За женихом Лейды охотятся жандармы. В городе происходит убийство сына банкира, подозрение падает на Петерсона, и за расследование преступления берется Жюль Ардан.

Главные роли в ленте исполнили Сергей Юрский и Марина Неелова.

Ищите женщину

Комедийный детектив, созданный на основе повести французского драматурга Робера Тома. Накануне нового 1983 года в конторе парижского нотариуса мэтра Роше телефонистка Алиса Постик становится свидетельницей убийства своего начальника. Перепугавшись, дама вызывает полицию, а от избытка сильных эмоций теряет сознание. Когда же Алиса приходит в себя, то обнаруживает в конторе лишь полицейского и ни следа убийства. В общей суматохе и панике полиция все же признает факт свершившегося преступления и начинает свое расследование. Для установления мотива полицейские собирают в конторе всех ее служащих.

В главных ролях Александр Абдулов, Леонид Куравлев, Леонид Ярмольник, Сергей Юрский, Владимир Басов.

Всю подборку смотрите на Афиша.Mail.Ru.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня