Ксению Собчак откармливают на Сицилии

Ксению Собчак откармливают на Сицилии

Ксения Собчак все-таки покинула Россию. Но вовсе не по рекомендации спецслужб, как решили некоторые горячие блогеры. Вместе с мужем Максимом Виторганом телеведущая отправилась отдыхать на Сицилию.

- Агентство «А пацаны-то и не знают» побеседовало с лежащей рядом Ксенией Собчак, сообщило ей, что она иммигрировала по рекомендации спецслужб, - написал вчера Максим на своей странице в «Фейсбуке», - Переворачиваясь на другой бок, Ксения сообщила агентству несколько непечатных слов и продолжила нагло спать назло врагам.

Пока ее супруг писал эти строки, Ксения спала «назло врагам» на прекрасной старинной вилле Don Arcangelo all'Olmo на Сицилии. Именно в этом особняке, принадлежащем итальянским аристократам, периодически открывает свою выездную кулинарную школу близкая подруга Ксении Ника Белоцерковская - известный блогер и писательница. Неделя обучения азам средиземноморской кухни под руководством супруги миллионера Бориса Белоцерковского и лучших шеф-поваров Сицилии стоит около 10 тысяч евро. На вилле 12 прекрасных спален, каждая из которых обходится школярам еще в дополнительные 17 — 23 тысячи евро в зависимости от категории номера. В этот раз на курсы к Нике приехали 16 участников, и в том числе и Ксения, которая оттачивает свои кулинарные навыки ради супруга.

Ежедневные дегустации вина и изысканных блюд очень нравятся Максиму, который и до женитьбы любил поесть, а рядом с Ксенией стал настоящим гурманом.

- Пицца с сыром горгонзола и грушей... Мир никогда не будет прежним! - восторженно написал Виторган вчера вечером.

Собчак к изыскам итальянской кухни относится очень осторожно — телеведущая традиционно бережет фигуру. По мнению Ники, субтильную Ксению не мешало бы как следует подкормить.

- А на ужин у меня будет запеченная Барабакочка (с лилиями и в камине). Ее готовить придется с беконом, не самая пухлая особь, пожалуй, возьму пару дней на откорм, - написала Белоцерковская, запечатлев Ксению сидящей у горящего камина.

Белоцерковская, как супруга олигарха, прекрасно разбирается во всех тонкостях «dolce vita»: Ника живет полгода в России, а полгода проводит во Франции, где у ее семьи есть дом. Именно к Нике Максим и Ксения приехали сразу после свадьбы во время своего медового месяца. И теперь, после всех волнений, которые Собчак пришлось в последнее время пережить в России, телеведущая восстанавливает душевное равновесие на домашнем сыре, который Белоцерковская готовит собственноручно, и изысканных итальянских винах.

Напомним, во время похорон политика Бориса Немцова, с Ксенией случился неприятный инцидент:

- На выходе из центра Сахарова стояли с @aavst (главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов - прим. ред.) говорили о Боре. Подходит человек: "Имейте в виду - вы следующая, Ксения», - поведала телеведущая в своем «Твиттере».

И хотя Ксения уверяет, что не приняла угрозы всерьез, прогрессивная общественность моментально забила тревогу, когда Собчак покинула Москву.

- Я действительно нахожусь сейчас не в России. Но это по совершенно другим причинам. Я в принципе иногда выезжаю из страны, но это не всегда связано с какой-то опасностью, - прокомментировала Ксения свой отъезд.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня