Кому платье Семенович и чайницу Галкина?

Кому платье Семенович и чайницу Галкина?

Многие западные артисты, к примеру Мадонна, неохотно дают свои автографы. Королева поп-музыки объясняет, что ей не нравится, что поклонники потом продают трофеи на интернет-аукционах, зарабатывая на ее имени деньги.

В кризис подобная торговая волна докатилась и до России. Фанаты отечественных звезд тоже решили подзаработать. Так, на просторах интернета внезапно появилось платье Анны Семенович со стартовой ценой в 19 тысяч рублей.

Сама артистка не помнит, чтобы давала разрешение на продажу своего концертного наряда. Анна предполагает, что платье, скорее всего, увели из гримерки.

- Я не имею ничего против того, чтобы мои вещи продавались на аукционе, - призналась «КП» Анна Семенович. - Но хотелось бы, чтобы полученные деньги шли на благие цели, помогали кому-то. Я всегда откликаюсь на просьбы предоставить вещи для благотворительных аукционов или акций. И часто отдаю свои концертные платья. Впрочем, за годы гастрольной жизни какие-то предметы костюмов просто воровали из гримерок. Во времена «Блестящих» такое случалось постоянно. А однажды у меня украли одну туфлю! Мы перерыли все, заглянули под все диваны и во все углы - так и поехала с концерта в одной, как Золушка. А через какое-то время мои друзья увидели в Сети объявление, что продается туфелька с ноги Ани Семенович. Моя это была или нет, не знаю...

А красное платье Анны Семенович продается за 15 тысяч рублей. Фото: личный архив.

Кулон Заворотнюк и рюмка Трахтенберга

С воришками столкнулись и другие знаменитости. Так, в интернете появился сайт, где поклонники торгуют украденными вещами артистов.

Среди лотов: стопка из квартиры покойного шоумена Романа Трахтенберга (украденная из его квартиры), кулон актрисы Анастасии Заворотнюк (стибрен во время съемок из гримерки), очки певицы Кати Лель («приватизированы» из гримерки певицы во время гастролей в Калуге), скатерть Наташи Королевой (ее якобы увели из московской квартиры певицы) и даже... трусы солиста группы «Отпетые мошенники» Сергея Аморалова. Мол, украдены во время частной вечеринки в доме певца...

Стопка якобы уведена из московской квартиры Трахтенберга (15 долларов).

Лещенко: «Это не мой графин!»

Цены на все эти вещи - от 10 до 100 долларов за звездный предмет. Так, к примеру, за 20 долларов можно купить кукольный самовар актера Михаила Пуговкина, который, как говорят, фанаты стянули из ялтинского особняка артиста.

- Конечно, неприятно, что вещи моего отца вот так продаются в интернете, - призналась «КП» дочь Михаила Пуговкина Елена Прибрежецкая. - У меня ничего в память о папе не осталось. Все наследство Пуговкина в руках его последней жены Ирины. А ведь у отца была недвижимость не только в России, но и на Украине. И сейчас, как видите, на имени моего папы люди умудряются деньги зарабатывать.

Продавцы уверяли, что этот графин с надписью «Память о Кисловодске. Май 1960 года» принадлежал Лещенко (20 баксов). Но певец уверяет: не мой!

А вот певец Александр Буйнов, чьи часы фанаты продают в Сети за 50 долларов, относится к поклонникам-фетишистам философски. К слову, часы у артиста поклонники выкрали из гримерки во время его гастролей в Калуге.

- Пусть зарабатывают, нам не жалко! - смеется супруга артиста Алена.

Лев Лещенко, графин которого оценили в 20 долларов, напротив, крайне недоволен такими аукционами.

- Мне кажется, что это не мой графин. Обидно, что люди покупают фальшивки, - поделился с «КП» Лев Валерьянович.

Максим Галкин тоже не признал чайницу (предмет оценили в 30 долларов), которую дельцы выдают за его личную вещь. Хотя предположил, что мог на гастролях ею пользоваться.

- Этот предмет больше на сахарницу похож. Я эту чайницу-сахарницу не помню. Долгих отношений у нас с ней не было. Наверное, это была мимолетная связь, - шутит Максим.

За чайницу, которую с трудом признал Максим, просят 30 долларов.

Заказ на плавки Макарского

На сайте среди уже купленных вещей значится цепочка Димы Билана.

- Многие состоятельные дамы предлагали мне немалые суммы, чтобы я для них выкрал из гримерки Билана какую-нибудь вещь. Футболку, к примеру, - рассказывает концертный директор артиста Сергей Лавров. - Но я, конечно же, всегда отказывался.

- На своих концертах я в порыве экстаза кидаю свои вещи в зал, - признался «КП» Дима Билан. - Иногда это цепочка, иногда футболка. Вот недавно пиджак очень дорогой бросил. Кстати, недавно поклонница подарила мне мою же рубашку, которую я лет восемь назад оставил в одном из городов. Что же касается того, что поклонники потом продают мои вещи, то я не могу нести за это ответственность.

Трусы «Отпетого мошенника» Сергея Аморалова оценили в 50 «зеленых».

А у актера Антона Макарского фанатка украла плавки.

- В спортклубе, в раздевалке, - поделилась с «КП» жена Антона, актриса Виктория Макарская. - Муж отвернулся - оглянулся: плавок нет. Долго гадал, кому нужны в элитном клубе неновые плавки. А потом выяснилось: богатая дама из Ростова-на-Дону, заплатила за исполнение заказа 3 тысячи долларов. Мы тогда еще долго смеялись: мы купили квартиру в Москве и нам нужно было выплачивать долги. Мы бы ей еще и носки продали, и майку, если нужно. Пусть бы лично обратилась.

А вот поклонники Ротару каким-то образом раздобыли колье певицы. И этот лот уже продан одному из почитателей. Но что колье!

- Каждый день фанатки Ротару дежурят около ее дома, - рассказал «КП» директор певицы Сергей Лавров. - Они ждут, когда домработница вынесет мусор. И потом роются в этих мешках, надеются, что найдут какие-нибудь ее личные вещи.

Очки Кати Лель украли из гримерки на гастролях в Калуге. На сайте за них просят 30 долларов.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Грозит 5 лет тюрьмы. Если поймают»

- Конечно, звезды вряд ли захотят признавать, что украдена и продается именно их вещь. И не станут заявлять об ущербе. Тогда нет повода возбуждать уголовное дело, - говорит юрист Сергей Жорин. - Да и суммы вроде как незначительные. Но на деле поклонники звезд рискуют! Если сайт попадется на глаза полиции и если сумма ущерба оценивается более чем в 1000 рублей, то даже без заявления звезды правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело. Фетишистам за незаконное проникновение в гримерку и кражу вещей грозит до пяти лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня