Упадок в Голливуде: чтобы сниматься в хороших фильмах, актерам приходится самим же их продюсировать

Упадок в Голливуде: чтобы сниматься в хороших фильмах, актерам приходится самим же их продюсировать

Гонорары в Голливуде очень высокие. Они позволяют звездам покупать роскошные особняки, личные самолеты и яхты. Однако даже миллионы не могут купить для них славу и моральное удовлетворение, которые приносит только настоящее кино.

Сегодня в Голливуде кинофильмы с большой буквы – большая редкость. В погоне за длинным долларом киностудии снимают один за другим продолжения блокбастеров о похождениях супергероев, которые делают хорошие кассовые сборы за границей.

Самые большие киностудии Голливуда перестали снимать интеллектуальное кино, которое заставляет думать и сопережевать вместе с героями на экране. Среднебюджетные ленты, которые раньше регулярно получали Оскаров, сейчас на Фабрике грез не найти, что называется, днем с огнем.

Поэтому и получается, что, если известный актер типа Брэдли Купера, Брэда Питта или Леонардо Ди Каприо хотят сняться в по-настоящему запоминающейся умной картине, то скорее всего им придется эту картину фильм самим и продюсировать, то есть отвлекаться на вещи, которые прямого отношения к актерской профессии не имеют, но без которых, увы, сейчас невозможно снять кино.

К таким фильмам относится, например, «Американский снайпер», исполнитель главной роли в котором – Брэдли Купер - был по совместительству и продюсером. Кстати, лента является одним из редких примеров того, что кассовыми могут быть и хорошие фильмы.

Для женщин проблема хороших ролей стоит еще острее, пишет Times. Например, Риз Уизерспун для того, чтобы играть хотя бы изредка в настоящих лентах, пришлось даже открыть собственную продюсерскую компанию - Pacific Standard. Она сделала это четыре года назад, когда поняла, что в планах всего лишь одной голливудской киностудии имеется один-единственный фильм, главной героине которого за тридцать.

«Моей дочери 13 лет,- заявила она осенью в интервью журналу Variety.- Мне хотелось, чтобы она смотрела картины, в которых женщины играют главные роли и которые рассказывают о повседневной жизни».

В прошлом году ее компания продюсировала такие известные ленты, как «Исчезнувшая» и «Дикая». Они принесли их героиням, Розамунд Пайк и Риз Уизерспун соответственно, номинации на Оскара.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня