Мэр Дегтярска назвал жителей города уродами

Мэр Дегтярска назвал жителей города уродами

Жители города Дегтярска Свердловской области требуют отставки своего мэра Игоря Бусахина, назвавшего горожан "уродами".

Резонансный инцидент произошёл 14 марта в доме культуры Дегтярска во время инициированного городской Думой собрания, на котором обсуждались такие важные вопросы, как сложная ситуация со строительством сурьмяного завода, проблемы ЖКХ и здравоохранения. Свои объяснения по данным вопросам должен был представить и мэр Дегтярска Игорь Бусахин, однако градоначальник отказался участвовать в мероприятии, сославшись на болезнь. При этом он не назначил для доклада своего заместителя или другого представителя администрации.

"Сразу после собрания я увидел его идущим бодрой походкой по площади. Я тут же включил телефон и начал снимать… Я вежливо спросил Бусахина, почему он проигнорировал собрание и не выступил перед жителями. На это он сказал: "Ну, вот с этими уродами разве можно о чем-то разговаривать?" - приводит слова жителя муниципалитета Данила Хисанова Znak.com.

По словам активиста, после этого мэр вызвал наряд полиции.

"Я спросил, на каких основаниях меня задерживают, тут уже подтянулись другие жители, окружили нас кольцом, стали задавать Бусахину вопросы, стыдить его. В итоге полицейский собрал показания свидетелей, Бусахин быстро убежал, и мы разошлись", – добавил житель Дегтярска.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня