Бывший вице-президент США Дик Чейни назвал Обаму «худшим президентом»

Бывший вице-президент США Дик Чейни назвал Обаму «худшим президентом»

Бывший вице-президент США республиканский "ястреб" Дик Чейни подверг резкой критике президента США Барака Обаму. Примечательно, что находящийся в достаточно преклонном возрасте политик, ему исполнилось уже 74 года, сделал свои заявления в интервью эротическому журналу Playboy, пишет "Российская газета".

Недовольство Чейни вызвало то, что Вашингтон при президенте Обаме слишком мало, как кажется Чейни, бомбит другие государства. Президент США зря не нанес удар по Сирии в 2013 году, считает политик. В результате, повествует Чейни Америку перестали бояться в мире. Также негодование бывшего вице-президента вызвали принесенные в 2009 году Обамой извинения за то, что Вашингтон слишком резко отреагировал на события 11 сентября.

Особо республиканский "ястреб" отметил, что его критика Обамы не связана с тем, что тот является чернокожим.

«Я вижу худшего президента за всю свою жизнь, без сомнения», — рассказал Чейни, которого цитирует ТАСС.

По его мнению, Обама и министр юстиции США Эрик Холдер (оба — чернокожие) разыграли так называемую «расовую карту», воспринимая осуждения в свой адрес как проявление расизма. «Осуждение с моей стороны президента или генпрокурора именно из-за их цвета кожи — это ложь. По-моему, они заслуживают критики за свою работу», — отметил Чейни.

Основные претензии Чейни к Обаме сводились к тому, президент не поддержал инициативы в угольной и нефтяной промышленности, например, за вето главы государства на решение Конгресса строить нефтепровод в Канаду.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня