ПРОЧЬ УСТАЛОСТЬ!

ПРОЧЬ УСТАЛОСТЬ!

Мощный дух спасает расслабленное тело. До чего же актуальны слова древнего врачевателя Гиппократа. Трудно организму современно¬го человека справиться с непомерным грузом жизненных забот и проблем. Не хватает энергии и стойкости. Нескончаемые стрессы вгоняют в депрессию, падает иммунитет, развиваются самые разные соматические заболевания.

Где тот источник, из которого можно почерпнуть энергию? Этот вопрос, ставший почти риторическим, мы задаем себе каждый раз, когда валимся от усталости после трудового дня, когда начинаются нескончае¬мые сезонные болезни домочадцев, и никакие фрукты, овощи, самые лучшие витаминные комплексы не помогают. Между тем, на этот воп¬рос сегодня есть конкретный ответ, а для его решения - простой совет.

Основные источники энергии - глюкоза и жирные кислоты, образующиеся при расщеплении поступивших с пищей жиров. Когда клетка их получает в недостаточных количествах, а потому химические реакции текут вяло, сбоя в цепочке обмена веществ на молекулярном уровне не миновать. Мало образуется новых молекул - кирпичиков, без которых невозможен дальнейших рост и восстановление тканей. Застревают, не выводятся шлаки - отравляющие организм продукты жизнедеятельности, ослабевают механизмы защиты от вторжения извне микробов и вирусов, идут вразнос сложнейшие, природой предусмотренные сис¬темы правильной жизнедеятельности самых разных органов.

Наиболее эффективное топливо - жирные кислоты. При их сгорании образуется самое большое количество столь нужной организму энергии - в 6 раз больше, чем при внутриклеточном окислении, например, глюкозы. Одна беда: жирные кислоты не могут проникнуть в клетку без посредника. Для доставки к месту работы им необходим специальный транспорт. Нет его и... жирные кислоты, как бы их много ни было, пролетят мимо клетки, не сгорят, не дадут энергии.

Роль контейнера по доставке жирных кислот в клетки организма играет карнитин. Это незаменимое витаминоподобное вещество (как показали исследования, родственник витаминов группы В) специалисты образно называют забытым витамином. В естественном состоянии он содержится практически во всех органах и тканях. А вот наибольшую концентрацию имеет карнитин в мышцах, сердце, мозге, почках, печени, там, где без запаса энергии для поддержания нормальных функций организма, при любых, в том числе и экстремальных ситуациях, не обойтись.

В состоянии нервотрепки и стрессов, при физическом и умственном переутомлении расход карнитина резко возрастает. Восполнить его самостоятельно даже взрослый организм (у маленьких детей такой синтез практически отсутствует!) не в состоянии. В результате дефицит нарастает и проблемы усугубляются: не покидает ощущение усталости, появляется слабость, снижается работоспособность, буквально на лету хватаешь все гриппы и простуды... Остается одно - уповать на поступление с пищей карнитина необходимого для внутриклеточного энергообмена. Рецепт тут один - ешьте мясо!

Но вряд ли кто-то осилит подобный рацион. На помощь приходит Элькар - водный раствор левокарнитина. Этот лекарственный препарат метаболической терапии прекрасно восполняет забытый витамин. Элькар удобен в использовании, безопасен, практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Показан Элькар всем членам семьи, даже грудным детям.

Продается лекарство для поднятия сил и духа без рецепта.

Конечно, изучив инструкцию, можно самому себе назначить дозы и курс лечения. Однако делать это не рекомендуется. Посоветуйтесь с врачом. Только врач, учитывая возраст пациента и другие нюансы его организма, подскажет оптимальный путь восстановления жизненных сил и энергии с помощью Элькара.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня