В ЛНР и ДНР истерика по поводу вчерашнего решения Рады

В ЛНР и ДНР истерика по поводу вчерашнего решения Рады

«ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады», – говорится в заявлении.

Сепаратисты отмечают, что ранее согласились «на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, хотя наш народ хочет полной независимости… Но Украина не обновилась», – заявляют главы сепаратистов.

«Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик», – говорится в документе.

Кроме того, сепаратисты перечислили нарушения Киевом минских соглашений. Так, по их мнению, в документе Порошенко перечислены только прифронтовые города зоны АТО, а не все, определенные сентябрьскими соглашениями.

Также, по мнению сепаратистов, в закон об особом статусе внесены не согласованные с ними поправки относительно выборов. «При этом полностью проигнорированы п. п. 4 и 12 Минского Комплекса мер от 12 февраля, которые обязывают Киев обсудить и согласовать модальности и вопросы, касающиеся местных выборов, с представителями Донбасса», – говорится в заявлении.

Еще сепаратисты заявляют, что Киев нарушил пункты минских соглашений относительно сроков введения статуса Донбасса и поставил 1000 и вопрос о миротворцах в регионе.

«Вывод очевиден: Киев не хочет мира. Он стремится насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс», – резюмировали главы ДНР и ЛНР.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня