Героев сериала Шерлокотправят в викторианский Лондон

Героев сериала Шерлокотправят в викторианский Лондон


Действие одной из серий популярного телесериала Шерлок будет происходить в Англии в Викторианскую эпоху. 90-минутный спецвыпуск выйдет в декабре 2015 года.

Об этом сообщил продюсер сериала Стивен Моффат:

Спецвыпуск - вполне самостоятельная штука. История, которую мы делаем, и то, как она развивается, были бы совсем другими без этого спецвыпуска. Он не часть трех эпизодов нового сезона. Так что нам пришлось сделать его викторианским.

Также Моффат подтвердил, что съемки этой серии завершены, и заявил, что очень доволен результатом.

К слову, в январе в сети появились фото со съемочной площадки в Глостере, где, согласно очевидцам, снимали несколько сцен в кафедральном соборе XI века. Создатели проекта обещали нечто особенное - например, внезапные сюжетные развязки. Кроме того, добавили интриги промо-снимки сериала, на которых исполнители главных ролей - Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман - позировали в костюмах эпохи Конан Дойля.

Шерлок - популярный телевизионный сериал производства BBC. Это адаптация известных произведений писателя Артура Конан Дойля о сыщике Шерлоке Холмсе, действие которых перенесено из XIX в XXI век.

Первый сезон сериала, состоящий из трех серий, был запущен в 2010 году. За свою историю Шерлок выиграл множество престижных наград, а эпизод Его прощальный обет (His Last Vow) из третьего сезона телепроекта удостоился семи премий Эмми.


Бенедикт Камбербэтч


Мартин Фриман


Аманда Аббингтон и Бенедикт Камбербэтч


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня