Басня Крылова на польский манер

Басня Крылова на польский манер

Судя по всему, поляки уже сами не знают, чего они хотят от России.

Практически все комментарии в российских соцсетях на польскую тему говорят о том, что в захвате Россией Польши не видит смысла ни один россиянин. И, действительно, что взять с нищих духом и телом ляхов?  Но даже, если бы и было что взять, кому они на хрен нужны?

Но ясновельможные паны не сдаются и продолжают выдавать себя за лучшую девку на селе, по которой страдают все парни в округе.

Своими бесконечными страданиями  по поводу возможной российской агрессии с использованием «вежливых зелёных человечков» неугомонные в своём параноидальном страхе поляки напугали даже невозмутимого батьку Лукашенко: а вдруг ОНО так и будет? Батька же, в отличие от пшеков, не дурак и прекрасно понимает, что прежде, чем россияне «будут топтать Польшу» (Лех Валенса), они никак не смогут туда попасть, «не потоптав» его родную Беларусь. Батька-то учился в советской школе и хорошо знает географию!

Озадаченный ляхами, Лукашенко добавил пункт «о направлении другим государством вооружённых групп, иррегулярных или подразделений регулярных войск» на территорию республики в закон «О военном положении», который опубликован на Национальном правовом портале. И с этого момента присутствие в Беларуси иностранных военных без опознавательных знаков будет официально   считаться признаком нападения и причиной для введения в стране военного положения.

На мой взгляд, батька опоздал с этим законом – как показывает практика, Путин не любит повторяться…

Ну, а действия польских политиков в ожидании возможной российской агрессии напоминают известную басню Крылова: «Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдёт, И выйдет из него не дело, только мУка».

Так министр обороны Польши Семоняк в панике требует от США предоставить полякам для защиты КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ. Но даже вашингтонские хозяева ляхов удивлённо прокомментировали такое требование – «интерес поляков к этим ракетам – это ЧТО-ТО НОВОЕ», давая понять своим «шестёркам», что они явно перестарались в своём рвении или страхе.

Бывший же глава польского МИДа пан Олеховский В ПРЯМОМ ЭФИРЕ одного из польских телеканалов чётко и ясно объяснил всей Речи Посполитой, как нужно поступать в случае нападения России на Польшу – ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ И ДРАПАТЬ КУДА-НИБУДЬ ПОДАЛЬШЕ, лучше «в Австралию».

А польские представители в Европарламенте Адам Шейнфельд и Марек Юрек, посмотрев документальный фильм «Крым. Путь домой», обречённо заявили: «Мы, поляки, следующие…»

И только Лех Валенса, семидесятиоднолетний бодрячок, не унывает. Валенса, не исключая нападения России на свою страну, «с учётом действий Владимира Путина», считает, что оно закончится для Москвы грандиозным поражением, в результате которого  от России останется карликовое государство с населением в двадцать миллионов человек: «Она стане 10e05 т очень маленьким государством, если рискнёт напасть на Польшу и другие государства. Я ВИЖУ (почти как Ванга!), что случится с Россией. Конечно, от одного до десяти миллионов погибнет (поляков!). ЭТО Я ТОЖЕ ВИЖУ. Поэтому, учитывая всё это, было бы лучше, если бы ничего подобного не произошло».

Как, на мой взгляд, то у пана Валенсы явные «галики» в виду преклонного возраста…

Тем не менее, в войске польском явный разброд: от размахивания американским крылатыми ракетами, до откровенного драпания в далёкую и прекрасную (без русских) Австралию…

В результате такого разброда может получиться, как в том украинском анекдоте, что поляки могут «закопать» (по мнению Валенсы) десять миллионов своих соотечественника, а «подлая» Россия так не соизволит явиться на войну.

Вот в итоге и получается, что известная басня Крылова в польском варианте будет назваться «Однажды Лебедь Раком Щуку»…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня