Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим: Венгер поплатился за свое неуважение к сопернику

Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим: Венгер поплатился за свое неуважение к сопернику

Футболисты карликового государства проиграли на своем поле - 0:2, но прошли дальше поскольку в первом матче в Лондоне победили - 3:1, то есть по сумме забили больше мячей на чужом поле, сообщает sovsport.ru.

Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим после победного танца (на фото) раскритиковал наставника лондонского «Арсенала» Арсена Венгера.

«Я думаю, что это было неуважение. Сейчас мы празднуем победу и считаем, что «Арсенал» не проявил достаточно уважения к нам во время первого матча. После первого матча я хотел поблагодарить «Арсенал» и пожать руку Арсену. Но он действительно отказался от рукопожатия.

Сегодня же я решил не благодарить его, хоть мы и сделали все, чтобы облегчить жизнь «Арсеналу». Они рады были играть с «Монако», потому что мы считались одним из слабейших соперников. Они думали, что уже прошли дальше. Но мы заслужили победу», - цитирует Жардима Goal.com.

Таким образом, «Арсенал» в пятый раз кряду вылетел на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. В сезоне-2010/11 «канониры» уступили «Барселоне» – 3:4, в сезоне-2011/12 – «Милану» – 3:4, в сезоне-2012/13 – «Баварии» – 3:3, в сезоне-2013/14 – «Баварии» – 1:3.

Последний раз «Арсенал» пробивался в четвертьфинал Лиги чемпионов в сезоне-2009/10. При этом стоит добавить, что Арсен Венгер сделел себе имя как раз в клубе "Монако", который тренировал с 1987 по 1994 год. С 1996 года Венгер возглавляет "Арсенал".

В другом ответном матче 1/8 финала «Атлетико» (Мадрид) победил по пенальти «Байер». (Оба матча закончились со счетом 1:0).

В среду станут известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов. "Барселона" сыграет с английским "Манчестер Сити", а дортмундская "Боруссия" встретится с итальянским "Ювентусом".

Жеребьевка 1/4 финала еврокубка пройдет 20 марта в швейцарском Ньоне.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня