Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

Курс доллара США расчетами завтра на старте сегодняшних торгов на российском валютном рынке к 10:03 мск потерял 20 копеек к предыдущему закрытию и составил 61,25 руб.

Курс евро расчетами завтра к этому времени опустился на 31 копейку до 64,88 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, рубль в последние два дня чувствует себе очень уверенно. За счет коррекционного движения американского доллара на валютном рынке Форекс рублю удалось на время освободиться от нефтяной зависимости. Дополнительные силы российская валюта черпает от продажи валютной выручки экспортерами в преддверии периода налоговых выплат, — говорится в комментарии эксперта.

Он напоминает, что вчера вышла статистика по промышленному производству РФ. Согласно данным Росстата, показатель в феврале снизился на 1,6% против прогноза минус 0,2% и предыдущего значения 0,9%. Месячное снижение стало максимальным за последние два года, — констатирует Антонов.

В то же время, указывает он, рынок игнорирует статданные из России, поскольку его участники сфокусировались на других факторах. Они избегают открытия новых сделок в рублевых парах в ожидании результатов двухдневного заседания ФРС (американского Центробанка — ред.), — подчеркивает аналитик.

По его данным, в 18:30 мск Министерство энергетики США обнародует данные по запасам сырой нефти. Ожидается недельный рост запасов на 3,750 млн баррель против 4,512 млн неделей ранее.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня