Место гибели Немцова в Москве оцепят на время акции в честь годовщины присоединения Крыма

Место гибели Немцова в Москве оцепят на время акции в честь годовщины присоединения Крыма

В среду, 18 марта, в центре Москвы состоится акция, которая приурочена к годовщине воссоединения Крыма с Россией, при этом место гибели оппозиционного политика Бориса Немцова на время мероприятия будет оцеплено.

Накануне друзья и соратники Немцова обратились к полиции с просьбой обеспечить охрану места гибели Немцова, чтобы предотвратить возможные акты вандализма, сообщает Интерфаксу источник, знакомый с организацией мероприятия.

Система охраны на митинге-концерте в честь годовщины воссоединения Крыма с РФ будет соответствовать стандартной схеме, - сказал источник.

По периметру места проведения акции установят металлические ограждения, а вдоль тротуаров Большого Москворецкого моста по обеим сторонам выстроятся цепочки сотрудников полиции.

Таким образом участники массового мероприятия будут передвигаться по проезжей части, и место гибели Немцова, где лежит большое количество цветов, не затронут, - сказал источник.

Митинг-концерт, посвящённый годовщине вхождения Крыма в состав России, состоится в среду на Васильевском спуске у стен Кремля. Ожидается, что на мероприятии выступят политики и общественные деятели, а его длительность составит не менее полутора часов. На мероприятие должно придти около 50 тысяч человек.

Ранее в Москве уже проходило массовое мероприятие, посвященное воссоединению Крыма и России. 18 марта на Красной площади прошел митинг-концерт Мы вместе!, на котором собралось более 100 тысяч человек. Перед собравшимися с короткой речью выступил президент России Владимир Путин.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня