В Каннах вручат медали почета за профессиональные достижения в области телевидения

В Каннах вручат медали почета за профессиональные достижения в области телевидения


17 марта 2015 года было объявлено, что на международной телевизионной выставке MIPTV 2015 (13-16 апреля 2015) специальной наградой за вклад в развитие мировой телевизионной индустрии (MIPTV Mйdaille d’Honneur Award) будут удостоены главы компаний Electus, FremantleMedia, Globo и Dogan TV. Инициатор награды – французская компания Reed Midem, являющаяся организатором крупнейших международных рынков кино-, телевизионного и цифрового контента MIPCOM, MIPJunior, MIPTV, MIPFORMATS, MIPDoc, MIPDigitalFronts, проводимых ежегодно в Каннах (Франция), с 1963 года.

Церемония награждения состоится 15 апреля на торжественном Гала-ужине в отеле Carlton, в рамках телерынка MIPTV. Вручать награды будет генеральный директор Reed Midem Пол Зилк.

В прошлом году Медали Почета MIPTV был удостоен Константин Эрнст. Глава Первого канала стал первым и единственным на сегодняшний день лауреатом из России. Организаторы события отметили достижения Константина Львовича как эффективного руководителя, придерживающегося принципов инновационного подхода в развитии Первого канала, и подчеркнули важность его роли в интеграции российской телевизионной индустрии в мировую, успех которой был достигнут, в частности, благодаря его личной поддержке специальной программы MIPCOM 2011 «Фокус на Россию». Особенно было отмечено участие Константина Эрнста в постановке церемоний Открытия и Закрытия Олимпийских игр в Сочи.

В числе заявленных получателей награды 2015 года:

- Бен Сильверман, продюсер популярных американских тв-шоу и сериалов («Офис», «Дурнушка»), соавтор и продюсер сериала «Тюдоры», обладатель премий «Эмми» и «Золотой Глобус», председатель правления и генеральный директор мультимедиа-студии Electus (США)

- Сесиль Фро-Кутаз, генеральный директор компании, мирового лидера в производстве телевизионного контента,  FremantleMedia (Великобритания). Оборот компании, возглавляемой Фро-Кутаз, составляет более 1 млрд. евро. FremantleMedia имеет свои подразделения в 28 странах и производит более 10 000 часов эфирного времени в год.

- Рикардо Скаламандре, глава международного подразделения крупнейшей в Латинской Америке медиа-группы Globo Comunicacao e Participacoes S.A. (Бразилия). Г-н Скаламандре принимал участие в создании Globo International, куда в настоящее время входят шесть каналов платного телевидения, а также отделы по производству и дистрибуции спортивных и развлекательных программ с охватом более 190 стран по всему миру.

- Ирфан Сахин, генеральный директор холдинга Doğan TV (Турция). Занимается производством телевизионного контента с 2004 года, его первый сериал «Серебро» (Noor - Gumus), проданный в 78 стран, открыл турецкую сериальную индустрию миру.

Награда «Медаль Почета MIPTV» была учреждена в 2013 году в честь 50-тилетнего юбилея телерынка. Медаль вручается  руководителям телекомпаний со всего мира, за выдающийся вклад в глобальный телевизионный бизнес и значимую роль, которую каждый из них, благодаря своему таланту, лидерским качествам и увлеченности своим делом, сыграл для развития индустрии и мирового ТВ сообщества.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня