Крымский сценарий повторить невозможно

Крымский сценарий повторить невозможно

В четверг сенатор Константин Косачев объяснил, в каком случае Донбасс может повторить судьбу Крыма — то есть войти в состав России. На фоне срыва минских соглашений риторика Москвы и Киева снова становится все более агрессивной. Эксперты считают подобные заявления элементом дипломатического давления на Киев.

В четверг на сайте Совета Федерации был опубликован текст председателя комитета по международным делам Константина Косачева под заголовком «Кто на самом деле готовит Донбассу судьбу Крыма?»

В начале текста он приводит слова лидера «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Юрия Луценко, который заявил, что Донбасс не может получить никакого особого автономного статуса из-за случившегося с Крымом: «надуманный в 1991 году особенный статус, когда облсовет вдруг стал Верховной радой Крыма, рано или поздно приводит к сепаратизму и противопоставлению какой-то отдельной части страны ко всей стране». «В Киеве никто не парится проблемами Донбасса»

Бывший губернатор Донецкой области, возглавлявший регион в первые месяцы восстания, один из самых богатых людей Украины, а ныне депутат Верховной рады... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня