В Республике кошек в Петербурге 15 мая раздадут чёрных котов

В Республике кошек в Петербурге 15 мая раздадут чёрных котов

В пятницу, 15 мая, в Республике кошек в Петербурге пройдёт очередная выставка-раздача котов и кошек из Эрмитажа и приютов Второй шанс. Чёрные коты будут ждать потенциальных владельцев с 16 до 22 часов, сообщает пресс-служба Республики кошек.

Ждём всех тех, кто не верит в приметы и любит чёрных котов! Но и тех, кто верит в приметы тоже ждём, потому что кроме чудесных чисто чёрных котов в нашей выставке будут участвовать красавцы расцветки «маркиз» и тёмные дамы черепахового окраса, а также обладатели редкого окраса «чёрный дым», - рассказали в «Республике кошек».

Ветврач и основательница Республики кошек, доктор эрмитажных котов Анна Кондратьева напоминает, что всем, кто в этот день придёт найти настоящего кота-друга и забрать его домой, при себе желательно иметь свой паспорт и переноску для животного.

Конечно, среди чёрных котов будет и кот Бегемот. После романа Мастер и Маргарита Булгакова появилась негласная традиция чисто чёрных котов называть, как книжного персонажа. Этому Бегемоту 4 года. Также ждут хозяев коты Пегас, Брасик, Фридрих и Жак. Фридрих в бурной юности лишился хвоста, но это не мешает ему, достигшему трехлетнего возраста, оставаться ласковым и доброжелательным.

Ждут новых хозяев трехцветные кошки Апрелька и Орнелла, а также другие коты и кошки. Посмотреть всех кандидатов можно здесь.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня