Украинские ошибки Запада

Украинские ошибки Запада

13 мая в Государственной Думе прошло очередное заседание рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

Говоря о последних решениях Верховной Рады, эксперты отмечали, что угроза деградации всей украинской правовой системы растёт, а легитимность государственной власти, прерванная год назад, так в полной мере и не восстановилась. Тон всё больше задают принципы так называемой «революционной целесообразности», под которые пытаются списать самые абсурдные юридические новеллы. В том числе – оправдание и прославление пособников нацистской диктатуры. Причём, губительные последствия такого законотворчества и извращения истории будут ощущать на себе ещё и будущие поколения граждан Украины.

Остаётся вопрос, почему на Западе не спешат замечать, как национализм и воинственные настроения киевских властей разрушают судьбу миллионов украинцев? Не потому ли, что тогда западным политикам придётся признать собственные ошибки, а значит – и часть ответственности за сложившуюся ситуацию? Остаётся надеяться, что обещания повлиять на Киев в вопросах исполнения минских соглашений – всё же не пустые слова. И что наши европейские и американские партнёры понимают гораздо больше, чем готовы публично признать.

Сергей НАРЫШКИН, председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Нарышкин: Самое время начать объединение России и Евросоюза

«Комсомольская правда» публикует актуальную колонку, которую написал и передал в нашу редакцию председатель Государственной Думы

Президент Чехии Земан предрек общее будущее Евросоюза и России. И даже не исключил, что страны ЕС вольются в состав Российской Федерации. На фоне антироссийских санкций и активно продвигаемого сейчас Трансатлантического соглашения о торгово-экономическом партнерстве между Евросоюзом и США его заявление для многих на Западе наверняка стало неожиданным. Между тем наша страна не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений - ЕАЭС и Евросоюза. Своевременны ли нынче такие планы и прогнозы? Не преждевременны ли? (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня