Военнообязанным украинцам начали вручать повестки на границе

Военнообязанным украинцам начали вручать повестки на границе

В Закарпатской области военнообязанным гражданам Украины вручают повестки прямо на КПП на границе с Румынией, пишет издание Mukachevo.net. На такой шаг местный военкомат решился по причине массового уклонения украинцев от мобилизации.

Исполняющий обязанности военкома полковник Олег Винницкий в интервью изданию заявил, что считает законным вручение повесток на границе. При этом он добавил, что данная мера – вынужденная. «Если не работают председатели сельсоветов, руководители предприятий, то приходится принимать такие меры», - сказал полковник.

Иного способа вручения повесток военнообязанным, избегающим мобилизации, военный комиссар не видит: «А где их еще ловить? В горах, на дорогах?»

В настоящее время на Украине проходит пятая волна мобилизации. Кроме того, Верховная Рада одобрила поправки в законодательство, предусматривающий повторный призыв в армию уже отслуживших и демобилизовавшихся граждан.

В начале мая немецкое издание Handelsblatt сообщило, что уклонение от призыва в армию приобрело на Украине массовый характер. Многие из нежелающих служить сбегают за пределы страны – в Австрию, Италию, Румынию, Польшу или Россию.
  


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня