Звезда советского фильма «Выше радуги» Екатерина Парфенова со скандалом разводится с американским мил ...

Звезда советского фильма «Выше радуги» Екатерина Парфенова со скандалом разводится с американским мил ...

Знаменитые песни Владимира Преснякова «Зурбаган» и «Острова» впервые прозвучали почти тридцать лет назад в детском музыкальном фильме «Выше радуги». Картина вышла на экраны в 1983 году, главные роли в ней сыграли московские школьники Катя Парфенова и Дима Марьянов. Первый киноопыт решил дальнейшую судьбу 14-летнего исполнителя роли Алика Радуги: Дмитрий Марьянов ныне — известный российский актер. А вот у Кати Парфеновой стать актрисой не получилось. В 1989 году девушка поступила на факультет кибернетики МИФИ. На первом курсе Екатерина приняла участие в международном конкурсе красоты среди студенток «Miss World University» («Мисс Мира Университет») и заняла первое место. Корона королевы красоты открыла Кате многие двери и подарила полезные знакомства. Девушка выбрала подиум и в 1992 году по приглашению модельного агентства «Мэрилин Готье» уехала в Париж. Затем — в Лондон. Закончив в Англии бизнес-школу и выучив в совершенстве английский и французский, Парфенова работала в британской столице переводчиком в различных компаниях.

Главные роли в фильме "Выше радуги" сыграли московские школьники Катя Парфенова и Дима Марьянов. Фото: кадр из фильма.

Именно в Великобритании Екатерина встретилась со своим мужем — финансистом из Майами Робертом Филдсом. Филдс к тому времени уже был женат в четвертый раз, но ради Екатерины развелся. В 2002 году пара сыграла пышную свадьбу и прожила в любви и согласии десять лет, вплоть до 2013 года. Именно тогда выяснилось, что Роберт положил глаз на молодую американскую адвокатшу и не прочь развестись с русской женой ради того, чтобы жениться в шестой раз. Отпускать супруга с миром 42-летняя Екатерина не намерена: в эти дни вся Британия следит за скандальным бракоразводным процессом, в ходе которого русская королева красоты намерена обобрать мужа-изменщика до нитки и отсудить у него 6 миллионов британских фунтов.

Сегодня вся Британия следит за скандальным бракоразводным процессом 42-летней Екатерины Парфеновой и 59-летнего миллионера Роберта Филдса. Фото: кадр Первого канала и соцсети.

Ради супруга Екатерина восемь лет назад переехала в США, где у пары родились двое детей — Алексей и Елизавета. Все это время Филдс и Парфенова жили на две страны, благо недвижимость у Роберта есть и в США, и в Великобритании. Подав на развод, Екатерина требует у бывшего мужа лондонскую квартиру стоимостью 5 миллионов фунтов, расположенную недалеко от Кенсингтонского дворца. Кроме того, Парфенова попросила у суда выплатить ей в качестве компенсации 2,6 миллиона фунтов. Так же женщина претендует на алименты: ей требуется 414 тысяч фунтов в год на содержание детей и зарплату няне. В списке финансовых нужд Парфеновой так же значатся выплаты по недвижимости, которые могут достичь 750 тысяч фунтов в год.

Первый киноопыт решил дальнейшую судьбу 14-летнего исполнителя роли Алика Радуги: Дмитрий Марьянов ныне — известный российский актер. Фото: Анатолий МЕЛИХОВ.

Судебный процесс привлек к себе внимание британских газет из-за ожесточенной битвы, которую бывшие супруги ведут в суде. Только судебные издержки уже составили миллион фунтов. Как сообщает Daily Telegraph, на последнем заседании судья обратился к обеим сторонам и призвал экс-супругов образумится, решив дело миром: «Подумайте, на что вы бы могли потратить этот миллион!»

В 1990 году Екатерина приняла участие в международном конкурсе красоты среди студенток «Miss World University» («Мисс Мира Университет») и заняла первое место. Фото: соцсети.

Екатерина не намерена отступать: она жаждет наказать супруга и обеспечить себе безбедное будущее. На вопрос судьи, что она намерена делать в дальнейшем, женщина ответила предельно откровенно: «Найти себе нового мужа и проводить как можно больше времени с детьми, наблюдая, как они растут». Филдс же напирает на то, что Екатерина якобы вышла за него замуж не по любви, а исключительно из-за денег: «Все десять лет она постоянно требовала от меня в подарок ювелирные украшения, которые были мне не по карману».

В ответ Екатерина напоминает блудному мужу о детях — это, по ее мнению, лучшее доказательство искренности ее чувств. Но экс-супруг спит и видит, как бы воссоединиться со своей новой любовью: для очередной невесты миллионер уже купал в подарок автомобиль «Porsche» и обручальное кольцо с огромным бриллиантом.

Екатерина судится с мужем-финансистом, чтобы обеспечить будущее двоих детей - Алексея и Лизы. Фото: кадр Первого канала.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня