Роман Абрамович вложил в «Челси» более миллиарда фунтов стерлингов

Роман Абрамович вложил в «Челси» более миллиарда фунтов стерлингов

Увлечение футболом обходится Роману Абрамовичу, что называется, в копеечку. Футбольный клуб «Челси» нередко называют его «игрушкой». Игрушка это очень дорогая. Вложения в клуб миллиардер оформляет в виде беспроцентного займа через компанию Fordstam, которой формально и принадлежит «Челси». При этом он не скрывает, что не рассчитывает на скорое возвращение потраченных денег.

На начало 2014 года вложения в футбол Романа Абрамовича составляли 984 миллиона фунтов стерлингов (1,5 миллиарда долларов). В июне прошлого года, согласно финансовой отчетности Fordstam, они превысили миллиард и составили 1041243000 фунтов. Деньги согласно договору должны быть возвращены в течение 18 месяцев после требования кредитора, однако известно, что российский миллиардер не требовал их возврата и в ближайшем будущем не собирается этого делать.

Абрамович, напоминает Daily Mail, купил «Челси» в 2003 году. За 12 лет, прошедшие с тех пор, лондонский клуб под его руководством добился немалых успехов. «Челси» четыре раза выигрывал премьер-лигу, побеждал в Лиге чемпионов, а также завоевал четыре Кубка Английской лиги и трижды становился победителем Лиги Европы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня