«Днепр» прошел в финал Лиги Европы

«Днепр» прошел в финал Лиги Европы

Итальянцы домашнюю ничью 1-1 восприняли как личное оскорбление от судейского корпуса и запомнились рядом скандальных заявлений. Коуч неаполитанцев Рафаэль Бенитес не пожалел едких замечаний в сторону организакторов Кубка, а главная звезда команды — экс-игрок мадридского «Реала» и действующий нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин и вовсе заявил, что завершит карьеру в случае не прохождения «Наполи» украинской команды.

Слово, конечно, не воробей, но и футбол не только спорт, но и шоу. Так что — посмотрим на аргентинца в ближайшую неделю.

На НСК «Олимпийском» собралось 62 тысячи 500 человек. Подавляющее большинство из них, разумеется, пришли с надеждой на победу «Днепра». И не пожалели.

Игра не под дождем, а под ливнем, как это ни странно для украинских команд, имела четкий рисунок, а запал и самоотдача игроков удивляла. Кто считал, сколько кипер Бойко вытащил «стопроцентных» мячей? Кто знает, сколько километров намотал Евгений Селезнев, не сумевший реализовать отрыв от соперника при спурте к чужим воротам, но результативно замкнувший навес Евгения Коноплянки?

После забитого мяча на 58-й минуте подходы к воротам днепрян залили цементом. Более того — под занавес матча украинцы едва не забили еще, да вышедший на замену Калинич попал в перекладину.

В ф 1000 инале нас ждет «Севилья» – действующий триумфатор ЛЕ.

Мы верим в вас, «Днепр»!


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня