Обновленный хэтчбек Kia Rio поступит в российскую продажу 1 июня

Обновленный хэтчбек Kia Rio поступит в российскую продажу 1 июня

Kia Motors Rus накануне объявила цены на обновленный пятидверный хэтчбек Rio. Продажи автомобиля стартуют 1 июня 2015 года.

В некоторых комплектациях рестайлинговые машины будут стоить даже дешевле, чем предыдущего модельного ряда, отмечает Российская газета. Так, Rio с 4-диапазонным автоматом стоит меньше на 3 000 рублей, с 6-диапазонным - на 1 000. Самый доступный вариант хэтчбека предлагается по цене 569 900 рублей.

Всего у обновленной модели будет 10 комплектаций. Машина оснащается бензиновыми моторами объемами 1,4 и 1,6 литра, способными развивать мощность 107 и 123 лошадиных силы. К первому двигателю предлагается на выбор 5-ступенчатая МКПП или 4-диапазонная АКПП, ко второму - 6-ст 1000 упенчатые коробки передач.

Внешне машина выдержана в стилистике обновленного седана Kia Rio, который появился на российском рынке в апреле. У хэтчбека также обновились бамперы, радиаторная решетка, легкосплавные колесные диски, приборная панель и рулевое колесо, а также оптика, появились новые декоративные элементы в экстерьере и салоне. Приятными новшествами станут подогрев форсунок омывателей стекол, обогрев лобового стекла и датчик температуры за бортом.

Добавим, 12 мая на российский рынок вышли обновленные ситикары Kia Pikanto.

Марка Kia занимает вторую строчку в рейтинге продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей согласно рейтингу АЕБ. Всего в России с начал года было продано 49 932 (-17% к АППГ) автомобиля этой модели. В списке продаж по моделям Kia Rio занимает третью строчку, уступив лишь моделям Lada Granta и Hyundai Solaris, напоминает За рулем.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня