В России стартовали продажи флагманского смартфона HTC One M9

В России стартовали продажи флагманского смартфона HTC One M9

В пятницу, 15 мая, на российский рынок вышел новый флагманский смартфон тайваньской компании HTC One M9. О начале продаж устройства написал в своем микроблоге в Twitter глава российского представительства HTC Андрей Кормильцев.

Кормильцев также написал, что стоимость смартфона составить 39 990 рублей и все покупатели смогут один раз бесплатно заменить разбитый экран устройства в течение гарантийного срока. По словам представителя компании, начиная со следующей недели покупателям будут доступны смартфоны во всех анонсированных цветах корпуса.

Напомним, что флагманский смартфон HTC One M9 был представлен 1 марта в Барселоне. Внешне он практически не отличается от своего предшественника (One M8), а основные изменения коснулись камеры и процессора. Cмартфон оснащен дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920*1080 точек. Аппарат работает на базе 64-битного восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графического ускорителя Adreno 430.

Объем оперативной памяти смартфона составляет 3 Гб, а встроенной 32 Гб. Также устройство оснащено слотом для карт памяти. В HTC One M9 установлен защищенный сапфиром фотомодуль с разрешением 20 Мп с двойной светодиодной вспышкой и возможностью записи видео в формате 4К. Смартфон работает под управл 1000 ением свежей версии Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой Sense 7.0.

Стоит отметить, что HTC One M9 вышел на российский рынок позже, чем новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S6, который также был представлен в Барселоне в марте, но добрался до полок отечественных магазинов еще месяц назад. Однако при этом устройство HTC стоит дешевле конкурента, что, вероятно, позволит ему привлечь дополнительную аудиторию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня