Днепрв финале лиги Европы, где могли быть Зенитили Динамо

Днепрв финале лиги Европы, где могли быть Зенитили Динамо

В первом матче «Днепру» пришлось очень трудно. «Наполи» много атаковал, но украинский клуб нашел свой шанс и добыл ничью. Теперь у «Днепра» было преимущество своего поля.

Однако, в первом тайме больше шли вперед гости, прижимая «Днепр» к воротам. Во втором тайме итальянцы продолжили идти вперед, за что их и наказал «Днепр» - на 58-й минуте встречи Евгений Коноплянка прошел по правому флангу, мягко подав в штрафную площадь, где Евгений Селезнев сыграл на опережение и забил такой важный мяч – 1:0. Хозяева выстояли и после гола начали прибирать инициативу к своим рукам. Вспышка украинцев после гола закончилась, и инициатива снова перешла к гостям. «Днепр» стал оберегать победный счет. В итоге победа хозяев – 1:0.

Героем противостояния можно смело считать Селезнева, который забил два важнейших гола в ворота «Наполи».
Финальный матч состоится 27 мая 2015 года на Национальном стадионе в Варшаве.

Вот как прокомментировал поуфиналы Лиги Европы обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев: «Днепр» -- «Наполи»

- Мне думается, что у «Наполи» не все ладно внутри. Команда была уверена, что забьет обязательно, какой-то «Днепр», подумаешь. Ну не играют так решающие матчи – все-таки не кону не только выход в финал, там маячит путевка в Лигу чемпионов, а это для клуба уже совсем другие деньги – я напомню, что победитель Лиги Европы получает место в турнире более высокого уровня на будущий сезон.

Конечно, по такой погоде, когда дождь льет, поле становится вязким, многое решает самоотдача, дисциплина, концентрация на протяжении всего матча. Надо терпеть, искать свой шанс – и постараться его реализовать. Часто такие матчи решает один момент.

Украинцы играли с огромной самоотдачей, при большом стечении публики. Честно скажу, что недооценил «Днепр». А потом стал смотреть на достижения Маркевича, тренера днепрян – он же удачно с «Металлистом» играл в еврокубках, тоже довольно далеко проходил.

В общем, «Днепр» поймал свой шанс – прошел Коноплянка, навесил и Селезнев головой забил мяч. Трудовой гол, сама победа трудовая. И это же пример для наших клубов. У украинцев я не увидел большого количества иностранцев, зато увидел огромное желание и умение терпеть. Казалось бы, ничего лишнего. Но этого хватило, чтобы дойти до полуфинала, где обыграть более классную команду. Кто мешал нам-то так играть?

Но в финале, уверен, одной самоотдачи не хватит. Если «Севилья» не станет валять дурака, именно эта команда выглядит явным фаворитом.

«Фиорентина» - «Севилья»

-- Как мне показалось, итальянцы вышли с надеждой, что удастся забить быстрый гол и, возможно, дальше зацепиться за игру, попытаться добить «Севилью». В принципе, это то же самое, что пыталась сделать «Бавария» с «Барселоной», только немцы и забили быстрый гол, и потом сохранили лицо, марку, когда даже пропуская, в итоге взяли три очка.

Обращу внимание на вратаря «Севильи» - вышел не тот парень, который запустил нелепые голы в игре с «Зенитом». И этот вратарь отстоял очень прилично, выручил в первом тайме. Но вот что бросилось в глаза в игре «Севильи» - можно, конечно, говорить о быстром переходе в атаку, о технике. Но голы команды забила со стандартов, в которых защитники итальянцев сыграли просто безобразно. Сначала непонятный, ненужный совершенно фол, срубили игрока, пошел штрафной вдоль ворот и с метра испанцы вбили мяч в сетку.

Затем второй штрафной – передача вдоль ворот и опять несколько человек «Севильи» свободны. И как окончание этого нелепого итальянского концерта – пенальти, который игрок «Фиорентины» запулил в небеса. И самое смешное, что болельщики свои же стали издевательски аплодировать. В общем, вот вам разница между топ-клубом («Баварией») и европейским середняком – первый бьется за свое имя, второй вот так бьет пенальти и так обороняется, пуская все на самотек.

Лига Европы

Полуфинал. Ответный матч

Днепр - Наполи - 1:0 (0:0)

Голы: Селезнев 58 (1:0).

Днепр: Бойко, Лучкевич (Матеуш, 66), Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Федорчук, Коноплянка (Гама, 86), Леонардо, Канкава, Ротань, Селезнев (Калинич, 75)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня