Детский омбудсмен Павел Астахов извинился за сморщенных женщин

Детский омбудсмен Павел Астахов извинился за сморщенных женщин

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов принес извинения женщинам в своем блоге. Он признал, что допустил неловкое сравнение. Речь идет о его заявлении, которое Астахов сделал накануне в связи со скандалом, вызванным свадьбой 17-летней чеченской девушки и 57-летнего полицейского начальника.

Астахов накануне заявил в эфире РСН, оправдывая мезальянс, что в некоторых регионах женщины созревают очень рано: «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50».

Подобное заявление вызвало возмущение у женщин, в частности, у депутатов Госдумы и членов Совфеда. Так, сенатор Екатерина Лахова высказалась весьма резко в адрес Астахова, сказав, что подобные слова повергли ее в шок. 

«Он на себя пускай посмотрит! Неужели это женщины слышали? Кошмар, я просто в шоке», - заявила Лахова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Астахов принял критику и уже утром в своем Instagram извинился перед обиженными дамами.

Женщины любого возраста прекрасны и восхитительны. Господь Бог создал Женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать. Неловкое сравнение, опромотчивое слово, вырванное из контекста рассуждений не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!, - написал Астахов в своем блоге.

Напомним, общественность бурно обсуждает свадьбу 57-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни и 17-летней Луизы Гойлабиевой. 

Многие СМИ усомнились в добровольности этого брака для девушки. Ситуацию прокомментировал в своем Instagram и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он вспомнил неравные браки Кончаловского, Пугачевой, Диброва, Гордона и Градского, против которых не возражают и не требуют у прокуратуры проверок.

Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов решили сыграть свадьбу. Разница в возрасте 30 лет. Родители девушки благословили этот союз. Но не тут-то было. Некая газета призывает защитить Луизу! Ей вторят другие СМИ. На самом деле Луиза и её родители возмущены вторжением в личную жизнь. Оставьте людей в покое. Они в состоянии решить свои вопросы, а там, где нужна будет помощь, есть закон!, - написал Кадыров в Instagram.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня