Хакеры выяснили, почему Путин не стал шпионом КГБ

Хакеры выяснили, почему Путин не стал шпионом КГБ

Издание пишет, что во время одной из бесед с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони Путин говорил о покушениях. По его словам, кубинский лидер Фидель Кастро смог избежать убийства политическими оппонентами только благодаря тому, что лично заботился о собственной безопасности. Из чего автор публикации делает вывод, что Путин не доверяет своему окружению.

К западным лидерам, таким как президент США Барак Обама, Путин относится без особого уважения, пишет журнал. Согласно свидетельствам Пригожина, в разговоре с Берлускони Путин назвал тех, кто находится у власти четыре или восемь лет, конформистами, имеющими мало шансов изменить управленческий аппарат.

Также, согласно записям, Путин говорил о своем «пониженном чувстве опасности», которое помешало ему сделать карьеру шпиона КГБ. Якобы из-за такого вердикта психологов его отстранили от «скрытой разведки», о чем Путин узнал в 1998 году, когда был назначен на должность директора ФСБ и попросил принести ему его старое дело из архивов КГБ.

Кроме того, один из официантов вспоминал, как Путин пошутил о том, что даже акулы не осмелятся съесть его, потому что он покажет им свой значок КГБ.

Издание отмечает, что о подлинности документов ничего не известно, однако ни одна жертва э 1000 той утечки не подала соответствующие иски.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня