США помогут странам Персидского залива в создании собственной системы ПРО

США помогут странам Персидского залива в создании собственной системы ПРО

Вашингтон пообещал странам Персидского залива помощь в создании собственной системы противоракетной обороны, в том числе системы раннего предупреждения, а также военную поддержку для защиты их территориальной целостности.



«В случае... агрессии или угрозы... Соединенные Штаты готовы работать с партнерами по ССАГПЗ, чтобы определить, какие действия могут быть уместными, с использованием средств, имеющихся в кол 2000 лективном распоряжении, включая возможное использование военной силы для защиты наших партнеров по ССАГПЗ», - приводит выдержку из заявления по итогам переговоров представителей стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) с президентом США Бараком Обамой «Лента.ру».

Американский лидер также отметил, что Вашингтон продолжит укреплять военное сотрудничество с арабскими странами, в частности, будет увеличено количество совместных маневров.

По его словам, США готовы обеспечить защиту союзников «от любого вторжения извне» и сделают все, чтобы противодействовать «дестабилизирующей деятельности Ирана в регионе».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня