Московское ФМС планирует создать онлайн-список невыездных детей

Московское ФМС планирует создать онлайн-список невыездных детей

Московское управление Федеральной миграционной службы (ФМС) рассматривает возможность создания онлайн-списка с детьми, не имеющих права выезда за рубеж. Именно с такой инициативой местное ведомство хочет обратиться в ФМС России. Реализация проекта будет зависеть от количества запросов в электронную базу со стороны родителей.

Сейчас, чтобы узнать запрещен ли ребёнку выезд за границу, родителю надо лично посетить офис службы на Краснопролетарской улице, дом 10. Заполнив заявления и предоставив копию паспорта и свидетельства о рождении ребенка, вам придётся ждать ответа до 30 дней. Получить информацию по телефону или интернету в настоящий момент нельзя, так как сведения относятся к категории персональных данных.

Сейчас также рассматриваются поправки в постановление правительства Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина. Если их примут, то родители смогут запретить выезд ребенка за рубеж только по решению суда, а не по своему заявлению.

Напомним, что ранее ФСБ упростила правила выезда ребенка за границу. Теперь для этого не нужно согласие обоих родителей в том случае, если несовершеннолетний уезжает с одним из членов семьи - матерью или отцом.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня