Марк Цукерберг ответил на вопрос Петра Порошенко об открытии укранского представительства Facebook

Марк Цукерберг ответил на вопрос Петра Порошенко об открытии укранского представительства Facebook

В ходе очередной сессии вопросов и ответов с пользователями Facebook основатель крупнейшей социальной сети Марк Цукерберг ответил на вопрос президента Украины Петра Порошенко и прокомментировал ситуацию с блокировкой целого ряда записей украинских пользователей Facebook.

Отвечая на вопрос Порошенко, глава соцсети сообщил, что компания не планирует открыть украинский офис в ближайшем будущем. При этом Цукерберг отметил, что вопрос украинского президента, заданный 12 мая, стал самым популярным за все время проведения сессий с пользователями. По словам Цукерберга, ему пришлось потратить некоторое время на то, чтобы разобраться во всех деталях и подготовить полноценный ответ.

В ходе выступления Цукерберг подробно осветил ситуацию с блокировкой некоторых записей украинских пользователей, в которой некоторые усмотрели политический подтекст. Он отметил, что заблокированные посты носили агрессивный характер, а также содержали оскорбления по этническому признаку или призывали к насилию. Таким образом, записи нарушали правила соцсети и решение об их блокировке было правильным. Цукерберг подчеркнул, 1000 что лично изучил некоторые заблокированные записи и не нашел ошибок в действиях модераторов.

Глава Facebook также уточнил, что жалобы на русскоязычный контент в соцсети принимают носители языка, но все они работают в офисе компании, расположенном в Дублине.

Несколько человек спрашивали, действительно ли записи украинских пользователей Facebook модерировались из России, учитывая текущий конфликт между двумя странами. По их словам, эти тексты блокировались российским офисом Facebook, поддерживающим анти-украинские настроения. Это неправда. Во-первых, у нас нет российского офиса: все, кто утверждает подобное, должны рассмотреть этот факт. Во-вторых, у нас также нет офиса на Украине, как и во многих других странах мира, - приводит слова Цукерберга TJ.

В то же время Цукерберг признал, что в истории с блокировками команда Facebook допустила техническую ошибку: многие украинские пользователи получили уведомление о том, что их пост удален, поскольку содержит обнаженные фото, хотя на самом деле речь шла об агрессивных высказываниях.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня