Бело-золотое платье для женщин и стариков

Бело-золотое платье для женщин и стариков

История с бело-золотовато-сине-черным платьем, взорвавшим интернет, перешагнула на страницы научных журналов. Ученые выяснили, что молодые и старики видят платье по-разному, и какова здесь роль дневного освещения.

Громкая история с платьем, споры о цвете которого буквально взорвали интернет в конце февраля, заставили ученых задуматься над тем, какие вещи действительно интересуют обывателей. Фотографию платья за 50 фунтов, купленного, чтобы надеть на свадьбу дочери, выложила Сесилия Блисдейл на портале BuzzFeed и попросила людей определить его цвет.

«Ребята, помогите мне, это платье бело-золотое или сине-черное? Я и мои друзья не могут прийти к согласию, и мы сходим с ума», — написала одна девушка, после чего с ума сошли миллионы пользователей по всему миру, разделившись на два непримиримых лагеря – тех, кто видел платье золотисто-белым и тех, кто воспринимает его черно-синим. «Мои коллеги видят платье золотисто-белым»

Вирусное сине-золотистое платье взволновало читателей «Газеты.Ru» не меньше, чем голливудских знаменитостей. Завкафедрой высшей нервной... →

Фоторепортаж

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня