Адвокат: В задержании Полонского участвовали две группы спецназа

Адвокат: В задержании Полонского участвовали две группы спецназа

Бывший адвокат арестованного в Камбодже известного российского олигарха Сергея Полонского Александр Добровинский в эфире LifeNews рассказал, что Сергея Полонского задерживали две военные группы, работающие на воде и с воздуха.

По его словам, Полонского вывезли с острова на вертолете на военную базу. Также юрист отметил, что на яхте у задержанного олигарха местные полицейские провели обыски.

— Не знаю, насколько это правда, но говорят, что на его огромной яхте полицейские нашли какое-то количество наркотических средств. Откуда эти неприятности у Сергея, пока не понятно. Но я думаю, что это все идет из России. Так как требование об экстрадиции рано или поздно должно было сработать, — подчеркнул Добровинский.

Кроме того, Александр Добровинский отметил, что он давно не является адвокатом задержанного, но с удовольствием поможет Полонскому, если он попросит его об этом.

Напомним, известного российского олигарха Сергея Полонского подозревают в краже 5,7 млрд рублей. Летом 2013 года Следственный департамент МВД России предъявил главе корпорации Mirax Group Сергею Полонскому обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере. Бизнесмену инкриминируют хищение денежных средств у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

27 января этого года стало известно о возбуждении против Полонского нового дела о махинациях при строительстве «Рублевской Ривьеры».

Позднее Полонский был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. Бизнесмена задержали в Камбодже, однако затем отпустили. Власти королевства не нашли состава уголовного преступления в материалах, которые представила российская сторона. Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня