В СИЗО Владивостока повесился экс-начальник СИЗО Уссурийска, ранее арестованный за взятку

В СИЗО Владивостока повесился экс-начальник СИЗО Уссурийска, ранее арестованный за взятку

В Приморье покончил жизнь самоубийством начальник изолятора, ранее арестованный за взятку. Как стало известно, Сергей Бесикалов повесился в СИЗО, где находился в течение последнего полугода, будучи подозреваемым в получении 12 тысяч рублей от супруги одного из арестантов.

Как сообщают сегодня региональные СМИ со ссылкой на представителей руководства владивостокского изолятора № 1, в прогулочном дворике было найдено тело бывшего начальника СИЗО № 2 города Уссурийска. По предварительным данным, используя простыню, 40-летний Сергей Бесикалов повесился на спортивном турнике.

Известно, что сокамерники Сергея Бесикалова в этот день выходить на прогулку отказались - он во дворике был в одиночестве. Около 11:20, когда к месту ЧП прибыли медики, им лишь оставалось констатировать смерть. На месте происшествия сейчас продолжают работать оперативно-следственные сотрудники. Все обстоятельства случившегося предстоит установить специалистам.

Мужчину, напомним, арестовали в декабре 2014 года сразу после того, как его обвинили в получении взятки от жены арестанта. В числе фигурантов по этому делу также проходил один из подчиненных Сергея Бесикалова. Как ранее сообщала пресс-служба краевого Управления ФСБ, сотрудники изолятора за 12 тысяч передавали арестованному посылки, не проверяя их содержимое. Кроме того, подозреваемые необоснованно улучшили условия содержания для криминального авторитета.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня