Основатель «Фейсбука» объяснил, почему блокируются тексты украинских пользователей

Основатель «Фейсбука» объяснил, почему блокируются тексты украинских пользователей

Основатель «Фейсбука» (Facebook) Марк Цукерберг, отвечая на вопросы интернет-пользователей, пояснил, что публикации украинских пользователей блокируются из-за открытой агрессии. Об этом сообщает РИА Новости.



По его словам, «многие из заблокированных постов украинцев нарушали стандарты сообщества социальной сети».

«Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», – добавил он.

Он отверг утверждения о том, что посты у 2000 краинцев модерируются из русского офиса соцсети. «У компании нет офиса в России, а украинский сегмент на самом деле модерируется международной командой из Дублина», – пояснил он.

Ранее пользователь Григорий Купершмидт от имени всех украинцев предложил Цукербергу создать «отдельную администрацию для мониторинга украинского сегмента», заявив, что «многие украинские аккаунты блокируются по поддельным отчетам о нарушении политики сети», которые поступают из российского сегмента.

С такой же просьбой к основателю «Фейсбука» обратился и Пётр Порошенко. За что и был высмеян журналистом Анатолием Шарием, запустившим акцию «Порошенко попроси!».

«У нас крутой президент! Не представляю другого главы государства, который будет просить что-то у владельца соцсети. Это очень круто. Гордость распирает. Пользуясь случаем, не могли бы попросить еще пару Burger King (закусочных) открыть?», – цитирует Шария газета Взгляд.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня