Источник «КП» об аресте Полонского: Телефон бизнесмена недоступен с четверга

Источник «КП» об аресте Полонского: Телефон бизнесмена недоступен с четверга

После того как в СМИ появилась информация, что в Камбодже задержали российского предпринимателя Сергея Полонского, «Комсомолка» попыталась дозвониться до бизнесмена. Однако телефон Сергея Юрьевича недоступен. По словам источника из близкого окружения экс-главы строительной компании Мirax Groupe, телефон не отвечает с середины вчерашнего дня.

Кроме того, связаться невозможно ни с одним из тех людей, которые были свидетелями задержания Полонского (то есть находились вместе с бизнесменом на его личном острове Дамлонг).

Пока известно лишь то, что в пятницу днем, 15 мая, на Дамлонг отправилась полицейская лодка с неким высокопоставленным правоохранителем на борту.

Между тем, как отмечают камбоджийские СМИ, арест Сергея Юрьевича может быть связан с просьбой России выдать бизнесмена. По данным The Phnom Penh Post, еще в конце апреля министерство иностранных дел королевства попросило Минюст рассмотреть просьбу Москвы экстрадировать беглого олигарха на родину.

Кстати, в начале марта глава МИД Камбоджи Хор Намхон побывал с официальным визитом в РФ. Тогда он пообещал, что его страна рассмотрит просьбу Москвы выдать Сергея Полонского, которого в России обвиняют в мошенничестве.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня