Крайне неудачный заезд дрифтеров в арабской пустыне завершился полетом не только машины, но и беспечн ...

Крайне неудачный заезд дрифтеров в арабской  пустыне  завершился  полетом не только машины, но и беспечн ...

Все течет и меняется под солнцем, но неизменной остается любовь арабских водителей к смертельно опасным заездам с экстремальными заносами. В погоне за зашкаливающим адреналином и овациями зрителей участники таких гонок зачастую пренебрегают самыми доступными средствами страховки.

Так, вероятно, жизни двух человек стоил этот заезд, запись которого опубликовал арабский YouTube-канал TV AL5orafi. Молодые люди, судя по всему, забыли пристегнуть ремни безопасности:

Как известно, власти Саудовской Аварии, где, скорее всего, и произошел этот инцидент, пытаются бороться с дрифтерами, которые представляют угрозу как для окружающих, так и для самих себя - дрифтинг запрещен и карается штрафами и конфискаций автомобиля. Сегодня в Медине в случае первого задержания на месте с поличным, полиция забирает авто экстремальщика на 15 дней и штрафует его примерно на 270 долларов. В повторных случаях штраф и время конфискации увеличиваются. Однако эти меры пока не особо помогли в борьбе с модой на дрифтинг у подростков, которые продолжают лихачить даже у порога своей школы, пишет сайт arabnews.com.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня