Мэрия ввела карантин в двух поселениях новой Москвы из-за бешенства

Мэрия ввела карантин в двух поселениях новой Москвы из-за бешенства

Правительство Москвы ввело карантин по бешенству в Кленовском районе и продлило в Первомайском поселении. Соответствующие документы опубликовал портал мэра и правительства Москвы. Карантин означает, что в указанных районах запрещены выставки собак и кошек, торговля домашними животными, отлов диких животных, а также вывоз питомцев за пределы поселений.

Бешенство дикого животного было отмечено в Кленовском 11 мая и сегодня из-за этого там объявили карантин до 12 июля. В Первомайском случаи заболевания были выявлены 6 апреля и 6 мая, из-за этого изоляцию поселения продлили до 7 июля. Отметим, что предыдущий карантин объявлялся в Первомайском в феврале сроком на два месяца.

Как заявил Metro ветеринар Александр Константиновский, карантин создаст ряд неудобств для жителей поселений.

-Наблюдать за состоянием животных будут в течение месяца и, соответственно, люди не смогут путешествовать со своими питомцами. Плюс государственные службы будут активно вакцинировать всех домашних любимцев граждан. Вакцинация делается бесплатно на станциях по борьбе с болезнями животных, которые есть в каждом административном округе Москвы, - сказал он.

Жители района также должны озаботиться ситуацией, чтобы пресечь заболевание. В частности, надо оперативно принять все превентивные меры и не нарушать порядок карантина.

-Достаточно сложно проконтролировать вывоз животного. Для этого иногда создаются добровольческие отряды, но в основном всё ложится на плечи сотрудников ГИБДД и всех транспортных структур, - добавил эксперт.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня