Бизнесмен Полонский и его адвокаты арестованы в Камбодже

Бизнесмен Полонский и его адвокаты арестованы в Камбодже

Бизнесмен Сергей Полонский арестован в Камбодже. Вместе с ним также взяты под стражу все его адвокаты. Об этом в пятницу сообщает радиостанция Коммерсантъ FM со ссылкой на одного из правозащитников предпринимателя Славика Брсояна.

- Подтверждаю, что его арестовали сегодня. И всех адвокатов, которые находились с ним, – заявил адвокат.

Информацию об аресте Полонского подтвердил и бывший адвокат бизнесмена Александр Добровинский.

- Только что сообщили, что в Камбодже на своём острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. Пока неизвестно, арест произошёл в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на родину или по каким-то причинам в Камбодже, – написал адвокат на своей странице в Facebook.

Добровинский также добавил, что в последние годы у него были сложные отношения с Полонским. Но он всё равно был моим клиентом, и если обратится, то буду помогать, – добавил юрист. 

Между тем, информацию об аресте Полонского и его адвокатов пока не подтверждают в посольстве России. Там заявили, что пока просто не располагают такой информацией.

Напомним, что бизнесмен Сергей Полонский с августа 2013 года находится в международном розыске. В России его обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого комплекса Кутузовская миля.

Стоит заметить, что Полонский уже задерживался властями Камбоджи, но вскоре был отпущен.

Генпрокуратура России трижды пыталась добиться экстрадиции бизнесмена, но ни одна из этих попыток не стала успешной.

В марте этого года руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что договор об экстрадиции подозреваемых между России и Камбоджей уже находится в высокой степени готовности и в связи с этим Москва направила в Камбоджу повторный запрос на экстрадицию Полонского.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня