По роману министра культуры Мединского снимут фильм

По роману министра культуры Мединского снимут фильм

Летом 2015 года начнутся съёмки телесериала по роману Стена, автором которого является министр культуры РФ Владимир Мединский.

По словам министра, он не будет активно участвовать в создании фильма по его роману, пишет ТАСС. Режиссёром фильма стал Дмитрий Месхиев.

- Планируем снять четыре серии ленты по заказу канала Россия 1. Выбор литературной основы - это наши совместные (с заказчиком) устремления и желания, - сказал режиссёр.

- К этой идее я отношусь хорошо, - отметил министр. - Планирую передать творческой группе авторские права, однако участвовать в создании фильма, к сожалению, не получится. Возможно, изредка будем собираться поздно вечером, не выходя из министерства, и за чашкой кофе я смогу вносить исторические уточнения. Ни читать сценарий, ни работать над фильмом, к сожалению, я не буду.

Мединский также рассказал, что фильм готовит телеканал без государственной поддержки и добавил, что фильмы Месхиева, которые он смотрел (Свои и Батальонъ) ему понравились.

Как сообщает Lenta.ru, над сценарием Стены работала одна из сценаристов Улиц разбитых фонарей Мария Ошмянская при участии Месхиева. Планируется, что съёмки будут проходить в Пскове и Изборске. Более того, Псковский академический театр драмы уже начал вести набор артистов для массовки.

Напомним, что роман Владимира Мединского Стена издан в 2012 году. Это первое художественное произведение министра культуры России. Книга посвящена борьбе за Смоленск в 1632-1633 годах русских войск против армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня