Дежавю в Камбодже: Полонского арестовали на яхте и увезли на военную базу

Дежавю в Камбодже: Полонского арестовали на яхте и увезли на военную базу

- Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. У нас были сложные отношения последние годы, но он все равно был моим клиентом и если обратится, то буду помогать, - огорошил общественность в пятницу в Фейсбуке известный адвокат Александр Добровинский.

Осевший в Камбодже скандальный бизнесмен, которого Москва обвинила в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» и объявила в международный розыск, в Первомай активно радовал своих читателей в соцсетях морскими фотографиями.

Выкладывал себя на доске с собакой и веслом и залихватской подписью «С первым мая! Свободу всем трудящимся от труда!», в свойственной себе оригинальной манере сообщал, что собрал «целый рюкзак манго», подарил своей девушке Ольге остров, провел тренинг (об этом своем новом проекте раньше он гордо рассказывал в эксклюзивном интервью «КП») и «еще много много чего еще». В общем, радовался жизни.

- Его сегодня арестовали, это правда. Мы пока не знаем, какие основания были для ареста. И подтвердить какие-либо доводы или факты пока не можем. Где-то Добровинский уже сказал, что вроде были наркотики, - этой информации доверять нельзя. Камбоджийцы арестовали всех, кто в тот момент находился на яхте. Их увезли на военную базу, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь бизнесмена Илья Розенфельд.

- Связь какая-то с Сергеем Юрьевичем есть?

- На данный момент нет. Ни с ним, ни с остальными арестованными. Вместе с ним пять человек - адвокаты, сотрудники острова и те, кто работал на яхте.

- С чем все-таки можешь связать арест? Может ли это означать, что Камбоджа решила выдать Полонского России?

- Пока ни с чем - нам не хватает коммуникации, не хватает фактов.

- Какие будут дальнейшие действия?

- Будем ждать официальных сообщений и решений. Пока об этом говорят только местные СМИ, но не власти. Судя по фотографиям с места событий, в задержании участвовали представители армии.

- В прошлые разы их не было?

- Насколько мне известно, тогда обходились силами полиции.

- То есть сейчас все серьезнее?

- Не то что серьезнее - в прошлый раз его арестовывали в другом месте. А сейчас на острове, удаленном от Сиануквиля, лодка туда идет порядка полутора часов. Несколько дней назад он проводил там бизнес-тренинг.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Напомним, бывший основатель корпорации Mirax Group уже дважды сидел в камбоджийской тюрьме. И каждый раз под Новый год. В 2012 году его арестовали из-за того, что удерживал на своей яхте членов экипажа. В ноябре 2013 года новый арест, но в январе Сергея Полонского отпустили на свободу. Сейчас же местная газета Phnom Penh Post со ссылкой на МИД Камбоджи сообщает, что вопрос об экстрадиции Полонского могли снова поднять в связи с готовящимся визитом в Москву камбоджийского премьера Хун Сена и поступившим оттуда новым запросом об экстрадиции.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня