Паралимпийский хоккей: год после Сочи

Паралимпийский хоккей: год после Сочи

Менее чем за шесть лет существования сборная России по следж-хоккею – одному из самых зрелищных видов паралимпийского спорта – уже в третий раз вошла в тройку мировых лидеров. Серебро на Играх в Сочи стало во многом ключевым моментом: медаль продвинула сборную на мировой арене и, в то же время, обнажила проблемы, препятствующие развитию этого спорта в России. «Газета.Ru» рассказывает о том, что изменилось за год после Сочи.

Чемпионат мира

В американском городе Баффало (штат Нью-Йорк) завершился чемпионат мира по следж-хоккею, проходивший с 26 апреля по 2 мая. В соревнованиях приняли участие сборные восьми стран: США, Канады, Германии, Норвегии, Италии, Японии, Чехии и России. В полуфинал вышли США, Канада, Россия и Норвегия.

В плей-офф США обыграли Норвегию (6:0), а Канада — Россию (3:2). В результате в финале, как и на прошлом ЧМ (в 2013 году) встретились США и Канада, однако в этот раз золото досталось американцам (3:0) . «Жить обычной жизнью спортсменам тяжело»

Александр Легков, автор одной из самых запоминающихся побед на Олимпиаде в Сочи, в интервью «Газете.Ru» откровенно рассказал о жизни после... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня