Медики не рекомендуют пользоваться смартфоном на беговой дорожке

Медики не рекомендуют пользоваться смартфоном на беговой дорожке

В новом исследовании специалистов из Кентского Государственного Университета приняли участие 44 студента. Добровольцы в течение 30 минут занимались на беговой дорожке. Первая группа во время эксперимента слушала музыку, вторая - говорила по телефону, третья - переписывалась, а четвертая была контрольной, рассказывает Zee News.

Использование смартфона для прослушивания музыки увеличивало среднюю скорость занятий на беговой дорожке и частоту сердечных сокращений. Также участники, слушавшие музыку, получали больше удовольствия. Тем, кто говорил по телефону, тоже больше нравилось заниматься. У них частота сердечных сокращений не менялась, но снижалась скорость. Обмен текстовыми сообщениями снижал скорость, частоту сердечных сокращений и не влиял на степень удовольствия.

Судя по всему, прослушивание музыки и разговор по телефону способны увеличить длительность и частоту занятий, так как они повышают степень удовольствия. Тем не менее, исследователи все же не советуют пользоваться смартфонами во время тренировок. Из-за использования гаджетов интенсивность упражнений может снизиться, и они станут не такими полезными.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня