Корбан и правосудие по Торе

Корбан и правосудие по Торе

У рейдера из команды Коломойского Корбана знатно припекло. Россия национализирует его неправедно нажитое (отобранное) имущество в Крыму.
Сам рейдер Корбан прекрасно понимает, что в суде (честном, а не в том, куда рейдеры носят деньги) ему ничего не светит. Понимая это, и руководствуясь принципами революционного правосознания (Украина - це Европа), Корбан открыто угрожает в отместку отобрать у российского частного собственника целый торговый центр в Киеве. Ну, понравился он рейдеру Корбану, без разницы что стоимость у него совсем другая, и собственники не при делах.
Корбан не скрывает, что будет вынужден применить весь арсенал эффективных методов смены собственников, который получил, так сказать, в прошлой жизни. То есть, открыто и нагло заявляет о намерении совершить преступление, при том, что уже является фигурантом нескольких уголовных дел. Идет по скользкой дорожке Коломойского, который так же пытался внести хаос в систему колониального управления Украиной и захватить Укрнафту. Итог предсказуем, американцы сказали Коломойскому: нам хулиганов не нужно, мы сами хулиганы, и выдали Бене черную метку.
Стоит ли уточнять, что подобное произойдет и с рейдером Корбаном, который явно переоценивает свой калибр? Времена-то уже не те, и хозяин в стране один. И это даже не президент Порошенко.
Кстати, рейдеров я повидал за свою жизнь много, участвовал в разных крупных спорах. И я знаю точно - они делают свою работу тихо, не любят громких слов и эпатажа. Те, кто не хотят (не умеют) работать тихо - сидят в тюрьме. Это не только в России так, а везде. Так что все громкие слова Корбана проистекают от банального бессилия и злобы.
И, наконец - все будет чисто по-еврейски. Вы должны помнить, в Торе написано: око за око, зуб за зуб - как-то совсем несерьезно и глупо. В России у украинского истеблишмента есть масса активов, уверен что им очень не понравится такой обмен по Торе. Вдвойне смешно слышать ссылки на Тору от рейдера, который жалуется на незаконный отбор его собственности в Крыму (ведь - око за око, все справедливо, отбирал ты, а теперь отобрали у тебя).
Вся эта история показывает, какой хаос творится сейчас на Украине. Но все неизбежно движется к тому, что подобный Корбану вымирающий вид предпринимателей с большой дороги будет поставлен Хозяином в стойло вслед за Коломойским. И не помогут ни двойные, ни тройные гражданства. За это они скакали на Майдане.
Автор: Илья Ремесло


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня