Яценюк признался в геноциде жителей Донбасса и назвал условие его прекращения

Яценюк признался в геноциде жителей Донбасса и назвал условие его прекращения

В Париже, отвечая на вопрос журналиста, премьер-министр Украины Арсений Яценюк косвенно признался в геноциде населения Донбасса. Об этом в пятницу сообщает Российская газета.

Представитель СМИ поинтересовался, когда Киев прекратит геноцид населения Донбасса, на что украинский премьер ответил: Когда будут выполнены Минские договорённости.

Стоит заметить, что Яценюк прекрасно владеет английским языком и сомнений в том, что премьер не понял вопроса – нет. К тому же, слово геноцид не вызвало у него ни малейшего удивления.

Более того, в ответ на уточняющий вопрос про десять тысяч уничтоженных украинской армией человек, Яценюк также спокойно ответил: Это ужасно.

Ответ украинского премьера более чем удивил мировую общественность. Политологи уже обсуждают, что побудило Яценюка согласиться с формулировкой геноцид относительно действий в Донбассе.

Тем не менее, никаких опровержений или пояснений со стороны пресс-службы украинского правительства на данный момент не последовало.

Напомним, что, по данным ООН, за время проведения операции в Донбассе погибли около шести тысяч мирных жителей, включая детей; ещё 15 тысяч населения – получили ранения различной степени тяжести. Полтора миллиона – покинули регион в качестве беженцев.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня