Лига сильных женщин: Росси де Пальма

Лига сильных женщин: Росси де Пальма


Два дня назад во Франции стартовал 68-ой Международный Каннский кинофестиваль, за которым SPLETNIK.RU пристально наблюдает, рассказывая своим читателям о происходящем на Лазурном берегу. И сейчас мы бы хотели уделить внимание одному из членов жюри смотра - актрисе Росси де Пальма.

Эта самобытная испанка с неформатной внешностью заставляет говорить о себе вот уже почти три десятка лет. Никто бы и подумать не мог, что девушка со столь асимметричными чертами лица и, скажем прямо, выдающимся носом, к удивлению своих недоброжелателей добьется успеха и всемирного признания.

Знакомые знаменитости множество раз советовали ей и даже настоятельно рекомендовали обратиться к пластическому хирургу. И, пожалуй, многих бы сломали постоянные напоминания о несовершенстве, но только не ее - она всегда оставалась уверенной в собственной красоте.

Красота - очень и очень обширное понятие, поскольку настоящая красота не имеет ничего общего с фальшивкой. Красота абсолютно во всем, она есть даже в смерти.

Роса Элена Гарсия Эчаве родилась в Пальме-де-Мальорка на Балеарских островах в простой рабочей семье, но это не помешало ей уже в юности ступить на дорогу к славе.

В начале своей карьеры она увлекалась танцами и музыкой. По молодости Росси играла в женской группе c удручающим названием Хуже не бывает (Peor imposible), но, увы, увлечения оставались лишь только увлечениями, а для оплаты счетов нужны были деньги.

В середине 80-х годов она устроилась официанткой в богом забытую мадридскую забегаловку, работа в которой полностью изменила ее жизнь - именно там будущую звезду впервые увидел Педро Альмодовар. Ее нестандартная внешность настолько поразила его, что он без особых раздумий предложил ей роль колоритной тележурналистки в Законе желания.

Но настоящая популярность к Росси пришла спустя два года после дебюта в кино: в 1988 году она исполнила роль Марисы в черной комедии Женщины на грани нервного срыва. Позже де Пальма снялась еще в пяти картинах Альмодовара, в том числе в лентах Кика и Разомкнутые объятия.


Педро Альмодовар и Росси де Пальма

Актрису полюбили зрители и критики, однако приглашения от других режиссеров Росси пришлось ждать несколько лет. В 90-х годах ее звезда засияла не только в испанском кинематографе, но и в зарубежном. Правда, на первых порах она получала лишь небольшие, эпизодические роли.

Первой главной ролью актрисы на той стороне стала роль в картине Вне игры. Далее посыпались приглашения сняться в не менее интересных проектах, которые в итоге приумножили ее популярность - Полный привод, Твои руки на моей заднице...

Де Пальма хваталась за все проекты, которые, по ее мнению, были не только интересны зрителям, но и перспективны для ее карьеры.

Жизнь так тяжела, но если вы одержимы творчеством, то все становится намного легче, потому что даже если все вокруг рушится, творчество по-прежнему остается.Творчество позволяет нам оставаться в живых, просыпаться с любопытством и желанием двигаться вперед - постигать что-то новое на своем жизненном пути.


Кадры из фильма Женщины на грани нервного срыва


Кадр из фильма Кика


Кадр из фильма Вне игры

Вскоре после своего успеха на широких экранах, нарушив все существующие законы моды и красоты, она стала моделью и музой некоторых из самых именитых дизайнеров. Безобразная красавица, именно так в 90-х годах величали де Пальму, покорила Жан-Поля Готье, Тьерри Мюглера и Клаудио Сибилле.

Помимо показов и сотрудничества с великими кутюрье знаменитость выпустила собственный парфюм Eau de Protection под эгидой французской марки Etat Libre d´Orange. В основу аромата актрисы вошли нежные цветочные нотки, а также черный перец. Даже здесь Росси осталась верна самой себе.


Росси де Пальма и Жан-Поль Готье


Росси де Пальма на показе Жан-Поля Готье

Эпатажная, склонная к самоиронии и провокации... Понимать Росси де Пальма не нужно, нужно просто наслаждаться ее творчеством.

Кстати говоря, еще в начале недели редакция решила сделать эту многогранную личность героиней нашей традиционной рублики Лига сильных женщин, и блогер whateverlike1, словно прочитав наши мысли, еще вчера посвятила пост этой знаменитой испанке.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня